Журналист напомнил, кого из мэров нужно сажать за сепаратизм и госизмену
2.02.2017 16:14

FacebookTwitter— Поделиться

В городах Донбасса крайне нужно проводить срочную люстрацию: в каждом городе там у власти находится свой упырь на абсолютно безальтернативной основе. Такое мнение в интервью сайту “24” высказал журналист Денис Казанский.

2

По его словам, война – прекрасный повод для того, чтобы, наконец, навести порядок в регионе.

“Всех местных мэров-сепаратистов надо сажать. Они все должны соответствовать. Допускать их к власти нельзя. Это – вопрос национальной безопасности. Потому что, не дай Бог, будет какая-то нестабильность, они повторят ровно то же, что уже сделали”, – подчеркнул он.

Казанский напомнил, что немало городских голов, которые способствовали сепаратистам в регионе, до сих пор не понесли ответственность и остаются на своих руководящих вопросах. На вопрос, почему так, журналист сказал: “Договорняк”.

“Иначе как объяснить, что Неля Штепа, которая встречала боевиков в Славянске, сидит, а мэр Дружковки Гнатенко, который делал ровно то же самое – нет? Он тоже организовывал референдум, встречал их, выступал на митинге под флагом “ДНР”, все эти записи доступны в Интернете, а ему дали переизбраться, он остается мэром. Почему сидит Слепцов в Торецке, которого два года никто не трогал, но этим летом все же посадили, но при этом мэр Доброполья Аксенов, который тоже организовывал референдум, до сих пор остается на своем месте? Мэр Северодонецка Казаков – аналогично. Он создавал отряды “ДНР”, которые грабили и убивали, но сейчас его никто не трогает”, – сказал журналист.

Кроме того, классический пример предательства, по его словам, можно наблюдать в Лисичанске. “Это – тотально разрушено, депрессивный город, который Партия регионов насиловала как могла. Когда его только освободили – там сразу ввели военно-гражданскую администрацию, потом назначили выборы. Всегда хозяином города был, условно говоря, бывший бандит и рэкетир Дунаев, ныне народный депутат от Оппоблока. На выборах мэром избрали его подельника Шилина – на безальтернативной основе и при сфальсифицированных выборах, как я понимаю”, – рассказал он.

“У Шилина – оба сына наркоманы. Один – в розыске. Второго сына задержали за то, что он похитил пограничника, на нашем блокпосту. Похищенного обнаружили в багажнике его машины. Сын Шилина бежал в Германию, но вот недавно его экстрадировали, сейчас сидит у нас в СИЗО. Вся эта семья – местная элита, которая держала город в своей тотальной власти. Вместо того, чтобы их зачистить и поставить туда нормальных людей, которые будут работать, как-то привлекать молодежь и так далее, несчастный Лисичанск снова отдали на откуп этой же банде”, – подчеркнул Казанский.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




21:31 Кличко спародировал Трампа, рассмешив журналистов (видео)

19:10 Соцсети высмеяли причину крушения российского корабля у Босфора (скриншоты)

18:58 В Кремле наколдовали себе неприятности, — эксперт

18:43 Повторный референдум в Крыму: в Раде раскрыли замысел Кремля

18:28 В отношении полковника Голубана открыто уголовное дело, — СБУ

18:13 В Одессе проснулись коллаборанты, — блогер

17:58 В Бундестаге призвали лишить Россию права участвовать в ОИ-2018

17:43 “Пакуйте чемоданы”: в ЕП подтвердили дату безвиза для украинцев