США нанесли ракетные удары по Сирии
14.04.2018 10:21

Президент США Дональд Трамп объявил, что приказал нанести точечные удары по территории Сирии. Решение было принято в связи с химической атакой, которая предположительно произошла в субботу, 7 апреля, в городе Дума.

По информации агентства Франс Пресс и Си-Би-Эс, удары были нанесены по нескольким кварталам Дамаска, в том числе кварталу Барзех, в котором находится научная лаборатория, и нескольким военным объектам.

По словам Трампа, атака по Сирии является прямым результатом невозможности России остановить использование химического оружия.

Этот удар — общая операция США, Великобритании и Франции.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, она призвана отправить очень четкий сигнал каждому, кто решит, что можно безнаказанно использовать химическое оружие.

Первые взрывы прозвучали в тот момент, когда президент США обращался к американцам с речью, около четырех часов утра субботы по времени Дамаска, в районе девяти часов вечера по времени Восточного побережья США.

Соединенные Штаты, Франция и Великобритания обвиняют силы президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия.

Правительство Асада отрицает, что в городе Дума действительно была химическая атака.

Чуть больше года назад США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в центральной Сирии. Тогда Трамп назвал ракетный удар возмездием за химическую атаку в провинции Идлиб. В результате химической атаки в Хан-Шейхуне погибли почти 90 человек.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Нововведение на блокпостах террористов: людей «чипируют», — донецкий блогер

18:58 Про Юлін вояж до США, але зовсім не про Юлю, — блогер

18:43 Забирайте ее себе! — журналист

18:28 «Агент 3,14» пошла на сделку, — блогер

18:13 У Путина есть только один сценарий, — политолог

17:58 Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам, — блогер

17:41 «Везут к президенту!»: в УПЦ МП заявили о «захвате» своего митрополита

17:28 Армия из-за действий НАБУ и САП переплатила 195 млн гривен за топливо, — Павловский