Волонтеры InformNapalm опубликовали масштабную интерактивную базу данных российской агрессии (инфографика)
12.04.2018 18:58

Сегодня, 12 апреля, международное волонтерское сообщество InformNapalm представляет интерактивную базу данных российской агрессии против Украины, Грузии и Сирии. База Russian Aggression — это результат работы волонтеров в течение четырех лет.

Это более 1700 OSINT-расследований InformNapalm, которые систематизированы и разделены на две группы: о российском вооружении, обнаруженном на Донбассе, и о подразделениях российской армии, обвиняемых в агрессии против Украины и Сирии, а также в оккупации Грузии.

База содержит масштабные факты вторжения в Украину.

Более 1300 российских военнослужащих из 89 формирований ВС РФ и других силовых структур России, а также 44 типа российского вооружения и техники, которая не могла стать трофеями и тайно поставлялась на Донбасс.

Изображения шевронов воинских частей и фото образцов техники — кликабельные ссылки, ведущие к полным текстам расследований.

База Russian Aggression будет полезна журналистам и экспертам, исследующим участие России в вооруженных конфликтах и гибридных войнах. В данный момент база доступна на украинскоманглийскомболгарском и русском языках.

Russian Aggression

Russian Aggression

Волонтеры InformNapalm обращаются к патриотическим сайтам, информационным ресурсам и пользователям: если вы хотите, чтобы систематизированные расследования нашего сообщества всегда были под рукой у журналистов и экспертов, напишите о появлении такой базы, поставьте текстовую или баннерную ссылку на одну из ее языковых версий на своем сайте, сообщите о появлении этой базы друзьям и знакомым в соцсетях.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 “Северный поток-2” не остановить, когда его адвокаты в Бундестаге, — блогер

18:55 Катастрофа СУ-34. Почему российские пилоты чрезвычайно опасны, — военный эксперт

18:43 От «крымнаша» бегут образованные и богатые, — журналист

18:28 ПЦУ не подчинена Константинопольскому патриархату, — Епифаний

18:13 Россия вступила на минное поле, — журналист

17:58 Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной: пойдём ли мы навстречу? — аналитик

17:43 Клан бандитов и убийц, — публицист

17:27 «Готовил теракт»: в Норвегии после нападения задержали россиянина