Сутки на Донбассе: в результате минометного обстрела погиб украинский военный
13.02.2018 9:55

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили прибегать к обстрелам позиций украинских военных.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, на Луганском направлении наибольшее огневое напряжение наблюдалось в районе населенного пункта Крымское. Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз, в течение суток, вел огонь по нашим опорных пунктам из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

«Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонительные укрепления возле Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении, в вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включительно с крупнокалиберными пулеметами. В общем, за прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

«В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины», – сказано в сообщении.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Путин пошел в разнос, — блогер

18:58 Российский роботизированный танк «Уран-9» — бессмысленный и… бессмысленный, — блогер

18:43 Владельцы «Гавриловских курчат» вышли из СИЗО из-за снижения размера залога

18:28 «Супертехнология» ФСБ: как у Украины пытались украсть тайную информацию

18:13 НАБУ закрыло дело против заместителя Матиоса

17:58 Зачем Трампу встречаться с Путиным, — журналист

17:43 Бреши собі, футбольний малоросе, — публіцист

17:28 Билборды и слухи из прошлого, — блогер