США выступили за размещение миротворцев ООН на украинско-российской границе
14.09.2017 11:13

В Соединенных штатах Америки высказали свою позицию по отношению к идее размещения миротворцев ООН в Донбассе. В частности, США выступают за размещение миротворцев ООН на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе и на восточной границе Украины с Россией, а также настаивают на широком мандате «голубых касок», заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Хочу четко подчеркнуть, что любые такие силы должны иметь широкий мандат — обеспечивать мир и безопасность на всей оккупированной территории Украины, до самой границы и включая границу с Россией, для того, чтобы избежать углубления или закрепление разделения Украины», — заявила Нойерт на брифинге в Вашингтоне, передает ZN.ua со ссылкой на Радио Свобода.

По словам пресс-секретаря Госдепа, введение миротворцев в Донбасс – достойная для изучения идея.

«Мы верим, что возможность миротворческих сил ООН на востоке Украины — это идея, которую, конечно, стоит изучить. Мы считаем, что это возможное способ защитить украинских граждан, независимо от национальности. Мы считаем, что это создает потенциал для восстановления суверенитета Украины и ее территориальной целостности «, — сказала Нойерт.

«Наша цель проста: мы бы хотели восстановления территориальной целостности Украины и также защиты украинцев, независимо от их религии, национальности или языка», — добавила она.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 «Избил российского мальчика в одних трусиках»: соцсети кипят из-за победы Усика в Москве

16:58 О чем просил Путин: Бут и Ярошенко на Сенцова и Пичугина? — журналист

16:43 Шестерки РФ получили новые нарративы для дискредитации УПЦ, — блогер

16:27 Блокада Азовского моря: в МИД Украины расставили точки над «і»

16:13 30 часов на ликвидацию Скрипалей: СМИ раскрыли полную картину операции в Солсбери

15:58 Дипломат объяснил, почему Украина выиграет от введенных Россией «санкций» против Киева

15:43 Доносы «народа Донбасса»: всех расстрелять! — блогер

15:28 Это был ни фига не Путин, — журналист