Смерть крупным планом: новые детали ликвидации Захарченко (видео)
8.10.2018 13:59

Кремлевские медиа опубликовали видео подрыва бывшего главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко. На кадрах с камер наблюдения донецкого кафе «Сепар» хорошо заметны последние секунды жизни боевика.

А еще видео позволяет детально разобрать то, как была организована операция по устранению главного террориста «ДНР», говорится в сюжете «Радио Свобода».

Своими наблюдениями с журналистами согласился поделиться экс-военный ВСУ, который 1,5 года занимался минно-подрывным делом на Донбассе. «Возгорания не произошло, то есть количество взрывчатки достаточно маленькое. Осколков нет, то есть устройство было безоболочное», — отметил военнослужащий с позывным «Берет».

На видео также можно увидеть, где была установлена взрывчатка. Место, говорит «Берет», подобрали профессионально. «Все четко рассчитано», — подчеркнул он.

За убийством Захарченко стоят украинские спецслужбы, утверждают террористы. Но СБУ в качестве доказательства опубликовала запись разговора, которая указывает на настоящих убийц. В нем человек помощник Пушилина обсуждает с неизвестным человеком необходимость устранения главаря «ДНР» Захарченко. Журналисты, которые давно исследуют деятельность «ЛДНР», считают, что Пушилин не мог совершить подобную операцию самостоятельно.

Экс-военный ВСУ «Берет» приходит к выводу, что убить Захарченко было бы крайне сложно без людей, которые в момент взрыва находились непосредственно возле главаря «ДНР».

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Москва спішить на допомогу Юлі, — блогер

16:43 Багаторівнева російська пропаганда, — блогер

16:26 Для Кремля російська мова — це автомат Калашникова, — журналіст

16:13 «Вы вменяемые? Напихали в*ты!»: Скрыпин разнес Нацотбор из-за оскандалившихся ANNA MARIA

15:58 «Раскидало останки»: на Донбассе подорвался автобус с мирными жителями

15:50 США намерены оставить в Сирии около 400 военных

15:28 Рынок готовится к санкциям против РФ: инвесторы обходят стороной долгосрочные вложения, — блогер

15:13 Дуэт ANNA MARIA: я не хочу, чтобы подобные манкурты представляли мою Родину, — нардеп