Силы ООС могут открывать огонь на Донбассе, это их земля, — Волкер
10.07.2018 14:13

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер сообщил о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины имеют право открывать огонь в ответ на обстрелы российско-оккупационных войск на украинском Донбассе. Такую точку зрения спецпредставитель озвучил в интервью немецкому изданию Bild.

ол

Так, Волкер отреагировал на неоднократные сообщения наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что бойцы подразделений Объединенных сил (ОС) отвечают на обстрелы боевиков ответным огнем. По версии ОБСЕ, это также является «нарушением Минских договоренностей».

«Конечно, украинцы стреляют в бою, но вы должны иметь в виду все, что  происходит на территории Украины. Нормально, что страна держит своих солдат в своем государстве. И ненормально для одной страны держать своих солдат в другом государстве. Это ситуация на Востоке Украины. Есть некоторые нарушения прекращения огня с украинской стороны. Но подавляющее большинство и наиболее серьезные нарушения случаются на оккупированной Россией территории»», — пояснил он в беседе с журналистами.

А также напомнил о существовании разновидностей нарушений прекращения огня, отмечают Новости Донбасса.

«Если вы защищаете поселок в вашей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы тогда отстреливаетесь в направлении, откуда велся обстрел, это тоже нарушение. Это характер фразы «обе стороны». Это достаточно точно, но это также искажает природу проблемы», – добавил Волкер.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:27 Пенсии по-новому: украинцам готовят «революцию», а выплаты находятся под угрозой

14:17 АМКУ заинтересовался 4-недельными тарифами мобильных операторов

14:02 Тиллерсон на встрече G7 заявлял, что Трампу не интересна Украина, — экс-глава МИД ФРГ

13:44 В Украине запустили электронный чек: как работает система (инфографика)

13:28 Что сказал Трамп на Генассамблее ООН, — нардеп

13:13 О жизни снайперши «ДыНыРы», — донецкий блогер

12:58 Новости Крымнаша. Жить стало страшно, а страх стал синонимом Крыма, — блогер

12:43 «Единственные бандиты в Украине — это каратели», — блогер