РФ перебрасывает к границе с Украиной свои войска с «Ураганами» на вооружении, — ГУР
13.09.2018 16:34

Возле границы с Украиной в полевых лагерях россияне формируют спецотряды наемников для подразделений террористов.

Как передает УНИАН, об этом пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк сообщил на брифинге со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Российское военно-политическое руководство увеличивает количество войск ВС РФ неподалеку от границ с Украиной. В частности, под видом участия в маневрах «Восток-2018» в районы сосредоточения вдоль украинской границы из восточных регионов России перемещены отдельные воинские части на штатной технике, в т.ч. артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении РСЗО «Ураган»», — сообщил Гуцуляк.

Он отметил, что в указанных районах развернуты военные полевые лагеря, на базе которых формируются специальные отряды для обеспечения скрытой ротации и усиления передовых позиций соединений и частей террористов.

«Часть отрядов т.н. «новобранцев» комплектуется исключительно представителями Дагестана и Чечни. В то же время там формируются и т.н. «казачьи отряды», часть из которых уже прибыла в подчинение 1 АК оккупантов», — сообщил представитель Минобороны.

По его словам, под видом маневров командование вооруженных сил РФ также осуществляет транспортировку до границы с Украиной новых партий вооружения, инженерного оборудования и другого имущества для скрытой передачи в части и подразделения российско-оккупационных бандформирований.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:13 В Донецкой области протестуют из-за возможных фальсификаций на выборах

18:58 Процес розвивається за законами кримінального світу, — блогер

18:43 Сланец США обрушит планы ОПЕК и России на дорогую нефть, — блогер

18:28 «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 5,5% в августе

18:13 Верховный суд РФ признал «законным» вердикт украинскому политзаключённому Павлу Грибу

17:58 Страшная книга о советской идеологии, — блогер

17:43 Людоед попытается сожрать своих заложников, — журналист

17:15 Що далі? — блогер