Оккупанты вчера били по ВСУ на всех направлениях: в ход шло запрещенное оружие, один военный погиб
5.12.2018 9:58

На протяжении прошлых суток, 4 декабря, российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск. В частности, зафиксировано 7 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксирована активность вражеского снайпера.

«Российские оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Славное, Тарамчук, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное и Широкино. Огневому воздействию из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Песков, Новозвановки, Широкино и Водяного, что на Приазовье, а возле Луганского зафиксирован еще и огонь из минометов калибра 120 мм. Защитники Красногоровки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами, а защитники Троицкого и Водяного – из вооружения боевых машин пехоты», – говорится в сообщении.

В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и трое – получили ранения. С начала суток враг обстрелял позиции ВСУ на подступах к Тарамчуку. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь не допущено. По данным разведки, 4 декабря, 2 оккупанта были уничтожены и еще 5 – ранены.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:13 В Донецкой области протестуют из-за возможных фальсификаций на выборах

18:58 Процес розвивається за законами кримінального світу, — блогер

18:43 Сланец США обрушит планы ОПЕК и России на дорогую нефть, — блогер

18:28 «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 5,5% в августе

18:13 Верховный суд РФ признал «законным» вердикт украинскому политзаключённому Павлу Грибу

17:58 Страшная книга о советской идеологии, — блогер

17:43 Людоед попытается сожрать своих заложников, — журналист

17:15 Що далі? — блогер