Оккупанты сконцентрировали обстрелы вблизи Донецка и Мариуполя, потерь среди сил ООС нет, — штаб
9.07.2018 9:59

За прошедшие сутки, 8 июля, российские оккупационные войска нарушали перемирие почти на всей линии соприкосновения. Противник осуществил 21 обстрел украинских позиций, большая их часть зафиксирована на Мариупольском и Донецком направлениях.

Как сообщается в утренней сводке пресс-центра штаба объединенных сил, на Луганском направлении в течение суток было тихо. Однако на Горловском и Светлодарском направлениях противник проявлял активность. Огонь по позициям ВСУ открывался в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск.

Там враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. У Южного один украинский военнослужащий получил ранения. На Донецком и Мариупольском направлениях за прошедшие сутки было горячо. Враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. Под огнем оккупантов оказались защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди наших защитников нет.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск три раза нарушили режим прекращения огня. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Попаснянском и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Новозвановки и Водяного.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

По уточненным данным разведки двое российских оккупантов получили ранения.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Хронологія зради Тимошенко, — політолог

18:58 Антимайдан поднимает голову, — нардеп

18:40 Северный флот РФ третий год уязвим для подводных лодок, — блогер

18:26 «Вернем в состав России!»: пропагандистка Путина оскандалилась новыми угрозами Украине

18:13 Ракетный эсминец США USS Donald Cook прибудет в порт Одессы 25 февраля

17:54 Лоскутное одеяло или 50 оттенков серого, — блогер

17:43 Москва готовит срыв выборов в Украине, — блогер

17:28 Запад стал частью путинской мафии, — публицист