Оккупанты пошли в наступление: заняли новые позиции возле Донецка, — штаб
16.05.2017 13:28

FacebookTwitter— Поделиться

Недавно оккупанты частично заняли новые позиции в “серой зоне” вблизи населенного пункта Пески, неподалеку от временно оккупированного украинского Донецка. Украинские десантники сорвали очередную их попытку продвинуться вперед. Об этом сообщает штаб АТО на странице в Facebook, передает информационное агентство УНИАН.

“Боевики сначала открыли огонь из всего стрелкового оружия. Дальше начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление. Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону вражеские подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились – очередная захватническая атака была приостановлена”, – пояснили в штабе.

Командир подразделения десантников с позывным “Фанат” рассказал, что враг всегда обстреливал наши позиции, а после “зимней спячки” еще больше активизировался.

Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции, а три дня назад в результате вражеского минометного обстрела трое украинских десантников получили ранения. “Мы выполняем Минские договоренности и первыми огонь никогда не открываем. Только когда есть реальная угроза жизни наших военнослужащих, вынуждены подавлять огонь врага. Используем только разрешенный калибр”, – говорит “Фанат”.

По его словам, противник постоянно использует для разведки беспилотники, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы, но сквозь их ряды не так уж и легко просочиться.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




20:09 Макрон занялся войной на Донбассе

19:30 Филатов берет на работу в горисполком командира днепропетровского “Беркута” времен Майдана

18:33 Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

16:45 Придворные Путина начали понимать, что он не гарант, а обуза, — блогер

16:25 Почему Крымом управляют все те же? — Портников

16:00 Подсадили на кремлевские VPNы: стало известно, как РФ использует запрет “ВКонтакте” и “Яндекса”

15:30 Россия не тюрьма, а кладбище, — блогер

14:23 Бжезинский об Украине. Главные цитаты за 20 лет