Обострение на передовой: один военный погиб, еще пятеро — травмированы
17.04.2018 10:13

За прошедшие сутки, 16 апреля, боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО – 1 украинский военный погиб, еще 5 – травмированы. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ возле Зайцевого. «Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометы по украинских укреплениях под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а  крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского», – говорится в отчете.

«На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты «Бутовка», Гнутового, Каменки, Новотроицкого и Широкиного», – подчеркнули в штабе.

Также боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО возле Водяного, вооружение БМП – неподалеку Талаковки и Гнутового, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутового и Талаковки, возле Широкиного – велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов 1 украинский воин погиб, 3 защитников –получили ранения, еще 2 –  боевые травмирования.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 «Избил российского мальчика в одних трусиках»: соцсети кипят из-за победы Усика в Москве

16:58 О чем просил Путин: Бут и Ярошенко на Сенцова и Пичугина? — журналист

16:43 Шестерки РФ получили новые нарративы для дискредитации УПЦ, — блогер

16:27 Блокада Азовского моря: в МИД Украины расставили точки над «і»

16:13 30 часов на ликвидацию Скрипалей: СМИ раскрыли полную картину операции в Солсбери

15:58 Дипломат объяснил, почему Украина выиграет от введенных Россией «санкций» против Киева

15:43 Доносы «народа Донбасса»: всех расстрелять! — блогер

15:28 Это был ни фига не Путин, — журналист