Боевые действия идут на всех направлениях, есть потери с обеих сторон, — штаб ООС
16.05.2018 9:55

Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

За прошедшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались на всех направлениях.

Оккупанты снова, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское. На Луганщине наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка.

На донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Железное, Верхнеторецкое, Пески. По данным разведки, потери противника за прошедшие сутки составили двое погибших и трое раненых. В штабе операции отметили, что адекватный ответ также враг получил на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино.

Как сообщается, во время боевых действий один украинский защитник погиб, еще двое получили ранения и оперативно эвакуированы в госпиталь.

В течение ночи текущих суток, 16 мая, интенсивность боевых действий уменьшилось. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7.00 утра потерь нет.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





18:58 Пока одни воюют, другие пытаются сбежать с этой планеты, — журналист

18:44 «Искала любви»: в Киеве обнаженная женщина заблокировала проезжую часть (видео 18+)

18:28 Б**ть. Что оно несёт? — блогер

18:13 Тонет российский Титаник, — американский блогер

17:58 Террористическая «национализация», или Как Пасечник отжал пивзавод, — журналист (видео)

17:45 Тролли РФ вбрасывают фейковые видео о «притеснениях венгров» на Закарпатье, — МИД Украины

17:30 Ров с крокодилами вместо железного занавеса, — журналист

17:13 Новости Крымнаша. Одеб*ливание и деградация, — блогер