Боевые действия идут на всех направлениях, есть потери с обеих сторон, — штаб ООС
16.05.2018 9:55

Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

За прошедшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались на всех направлениях.

Оккупанты снова, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское. На Луганщине наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка.

На донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Железное, Верхнеторецкое, Пески. По данным разведки, потери противника за прошедшие сутки составили двое погибших и трое раненых. В штабе операции отметили, что адекватный ответ также враг получил на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино.

Как сообщается, во время боевых действий один украинский защитник погиб, еще двое получили ранения и оперативно эвакуированы в госпиталь.

В течение ночи текущих суток, 16 мая, интенсивность боевых действий уменьшилось. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7.00 утра потерь нет.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

10:18 Кривонос назвал сроки реформирования «Укроборонпрома»

10:03 Удар ВСУ из ПТРК по оккупантам на Донбассе попал на видео

19:05 Антиснайперські системи та ППО: Штати можуть розширити поставки озброєння в Україну

18:58 Вас убьют, искалечат, затаскают по тюрьмам и автозакам, — журналист

18:40 Совок заморил миллионы украинцев голодом, — блогер

18:28 Военно-техническое сотрудничество Украины и Китая активизировало кремлевскую пропаганду, — блогер

18:11 Жизненный путь дынырийца: спасибо, что сдох, — блогер