Запад стал частью путинской мафии, — публицист
19.02.2019 17:28

Почему бы Владимиру Путину постепенно не примириться с миром, с Украиной – зачем постоянно только ухудшать ситуацию?

– Сейчас он не может примириться потому, что тогда будет разрушен тот образ сильного лидера, который только и позволяет ему удерживаться на плаву. Как только этот образ будет заменен на образ компромиссного, готового на уступки человека, который хочет помириться с теми, кого еще недавно называл врагами, сразу же окружение его и сожрет. И неважно, что затем это же окружение начнет сближение с Западом. Важно, что оно увидит — Акела не так силен, как раньше. Да и население перестанет поддерживать некрутого парня.

Поймите: так устроена путинская электоральная система, что всякий раз, когда он проявляет какую-то компромиссность и либерализм, его рейтинг идет вниз. Как только он начинает нагнетать напряженность и бряцать оружием – сразу рейтинг растет. Но не очень понятно, как можно помириться с Западом, бряцая оружием? Если бы такая технология существовала, то Путин бы ею воспользовался.

На Западе все более и более популярной становится идея, что с ним нет смысла разговаривать. Не потому, что нет тем для разговора. Тем – огромное количество. Те же ракеты средней дальности. Просто совершенно понятно, что Путин недоговороспособен.

Я не знаю, что с этим делать. То явление, которое сегодня называется Путин — это отчасти явление, созданное Путиным, а отчасти — и самим Западом. Пусть теперь сами думают, что с этим делать.

Это они допустили путинские капиталы внутрь себя. Это они позволили ему создать разветвленную сеть агентов влияния и просто шпионов в Европе и в США. Это они с удовольствием брали от него деньги, взятки и скрытые субсидии для политиков, журналистов и бизнесменов. Они с радостью участвовали во всех его коррупционных схемах, и теперь они волей-неволей тоже стали частью этого огромного мафиозного организма.

В Германии, например, большое количество политиков, которые были вокруг канцлера Шредера, плюс правые экстремисты брали у него деньги. И во Франции госпожа Мари Ле Пен. А сколько журналистов было подкуплено и завербовано? А сколько бизнесменов и банкиров хорошо заработали на отмывании русских денег? Как с этим бороться? Можно начать прямо в Берлине, а можно – в Киеве. Как вы думаете, где больше путинских агентов влияния — в Берлине или в Киеве?

Я думаю, что в Киеве больше. В 14-м году весь генералитет был путинскими агентами — это было видно по тому, как армия себя вела в самом начале конфликта с Россией и в Крыму и на Донбассе. А силовики, а депутаты Рады? Сколько из них скрытых и открытых агентов Путина?

Это довольно сложная история, и все эти механизмы, когда путинские спецслужбы пускали щупальца по Европе, в Украине, в США, в Англии – предмет отдельного разбирательства. Мы даже не представляем масштабов такой инфильтрации! Ведь все эти громогласные заявления Терезы Мэй после дела Скрипалей кончились ничем, никаких санкций в результате не было, вообще! Что это: глупость или предательство?

Это ведь та самая Мэй, которая, будучи министром внутренних дел, пыталась положить под сукно расследование об убийстве Александра Литвиненко. И лишь героические усилия его жены Марины вынудили (через суд!) британское правительство провести публичные слушания…

Альфред Кох

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:58 С «Укроборонпрома» частично снимут государственную тайну

17:43 За селфи в избирательной кабинке можно сесть в тюрьму, — МВД

17:24 Канада передала ВСУ новые внедорожники (фото)

17:13 У Путина дела нерадостные: «Крымнаш» сдулся, — журналист

16:58 Они были первыми, народ Донбасса, ты — следующий! — блогер

16:43 «Решил срубить денег»: в Киеве избили фаната Шария

16:28 В Грузии начались учения НАТО с участием 24 стран

16:13 ВСУ потеряли еще одного бойца на Донбассе — 1998 года рождения