Зачем Израилю идти на рискованную операцию? — блогер
18.10.2017 21:30

Вопреки сообщению пресс-службы Армии Обороны Израиля, израильские ВВС в понедельник, 16 октября уничтожили в Сирии не батарею С-200 (SA-5), а только обслуживающий ее радар. Радар, – вещь легко заменимая, и в теории эта батарея может стать оперативной в течении нескольких часов. Зачем Израилю идти на подобную рискованную операцию, а любая военная операция связанна с немалым риском, ради таких незначительных потерь со стороны врага?

Думаю, что целью столь “гуманного” ответа, во первых является “послание” Владимиру Владимировичу, чтобы придержал своё дегенеративное чадо – Башара Асада, от слишком опрометчивых шагов.

Израиль видит В.В. Путина ответственным за всё происходящее в регионе и не может терпеть никакой агрессии со стороны Сирии и их союзников в лице Ирана и Хизбаллы. Все это, нужно отметить, проходит на фоне первого визита в страну Министра обороны РФ Сергея Шойгу, который об атаке был проинформирован в режиме реального времени (думаю, время атаки тоже было выбрано неслучайно). Во вторых, это намек Асаду, что ему в первую очередь не выгодно сейчас обострять ситуацию результаты которой значительно омрачат его победы на ИГИЛ в Сирии.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Нужно понимать, что в стрельбе по военным самолетам Израиль видит угрозу своей гражданской авиации, как со стороны Сирии, так и со стороны приграничного Ливана. Так же ясно, что реальной силой в регионе является Россия и без согласия Москвы ни Сирия, ни Иран не решатся накалять обстановку. Можно смело предположить, что ситуация вокруг очередного радара/батареи скоро затихнет, ограничившись “войной фотошопа” на виртуальном фронте.

Аркадий Сандлер

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





18:58 Осталось только слово из трех букв, — журналист

18:43 Жаль, что нельзя таким деятелям просто настучать по голове, — блогер

18:28 Юля, тебе не хочуть, — публіцист

18:13 Союз меча и орала. Часть 2, — блогер

17:58 Защита Азовского моря: в Раде рассказали про «тайный» указ СНБО

17:39 МИД Украины попросил НАТО создать трастовый фонд для укрепления безопасности арсеналов

17:28 Бой под Авдеевкой: волонтеры показали трофей украинской пехоты (фото)

17:15 Крымское зерно для «братской» Сирии, — публицист