За миллиметр до дна, — блогер
22.01.2019 17:28

На просторах российских сетей имеется стэндап комик, работающий в амплуа биржевого аналитика – Степан Демура, которого многие знают и слышали его выступления. В принципе, это куда более веселые речи, нежели у нашего помойного комика, хотя оба они работают в Кремлевской подтанцовке. Но вот именно у Демуры была достаточно интересная мысль о том, что ни российская экономика, ни российская валюта не имеют дна, и как только начнется падение, то этого дна будет почти невозможно достичь. Но вот некоторые части российского лепрозория его достигли просто по определению.

Скажем так, наука – с ее инструментами познания мира является антиподом религии. Просто у них разные краеугольные камни. Наука базируется на подтвержденных фактах, а религия – на безусловной вере, не требующей доказательств и даже полном отторжении самого требования доказательств. Поэтому трудно себе представить канонизацию светила квантовой физики или математики, и наоборот – принятие в академию наук богослова или даже иеромонаха. Если такое происходит, то это уже звоночек, предупреждающей о том, что здесь ступили на территорию личных владений Франца Кафки.

Нечто подобное происходило в Украине, когда геолог по обрезанию стал заслуженным экономистом страны. При этом, экономика страны очень быстро стала отделом «обрезной геологии» имени Мыкилы Яновича. С другой стороны, и сейчас на первое кресло страны претендуют не менее яркие клоуны, но они хоть еще не успели стать академиками и заслуженными деятелями параллельных наук.

Слава Богу, нас чаша сия уже минула и ее содержимое, вместе с Мыкилой, излилось в чашу соседнюю, более вместительную, куда поместился и очень заслуженный экономист, и его друг проффесор ботаники, по части пеньковедения. Так что туда ушел такой спецотлов, что канонизации и наполнение Академии исконности и скреп может просто лопнуть от их наплыва. Вместе с упомянутыми выше деятелями туда вылилась и Наташа «мироточащая», которая будет представлена к лику святых за свои знаменитые выступления по поводу различных «чуд».

Но все это пока только на подходе к пьедесталу, на который прямо сейчас взбираются более заслуженные товарищи. Академик Рамзан Кадыров может получить очень достойную компанию в лице заведующего московской церковью в игноре – Гундяева и для гендерного равновесия – заведующая самой верхней палатой лепрозория – Вали Матвиенко.

Тут есть несколько соображений по поводу того, за что им намерены присвоить звания почетных профессоров академии наук РФ. С Валей – немного проще. Во-первых, она – светский человек и хотя бы имеет диплом гражданского ВУЗа. Во вторых, когда речь зайдет о ее научных достижениях, она вполне может заявить о том, что является автором «Пятого закона стакано-динамики» или «парадокса сохранения красных трусов». То есть, научное достижения там конечно есть, и это – научно доказанный факт, безусловно подтвержденный научным путем. Применяя открытые ею закономерности, ее сын стал долларовым миллиардером просто на ровном месте.

А вот с Гундяевым – сложнее. Он, конечно, тоже показывает достижения в плане накопления миллиардов и различных полезных ништяков. Не зря Госдума приняла закон о закрытии данных о его личном имуществе. Но тут – все понятно, скромность – не пропьешь. Он просто не хочет хвастаться своими достижениями в этой области. В общем, достижения тут есть безусловные, но ведь он кроме семинарий ничего не заканчивал и строго говоря, к науке имеет такое же отношение как белый трюфель к коровьей лепешке или материалу якутского скульптора.

Безусловно, Гундяев ежедневно демонстрирует чудо приращивания глубины своих карманов, ничего не производя, не делая открытий и не предоставляя каких-то услуг. Это – чудо в чистом его виде, но вот к академии наук это прилепить как-то сложно. Хотя, Кадыров – тоже не сильно замечен в научных открытиях, но в его распоряжении почти три дивизии собственных головорезов, а они могут эту академию занять за полчаса и перерезать всех академиков за следующий час. Этого никто не собирается ставить под сомнение, поскольку сам академик заметил, что первого своего русского он убил в 16 лет, но никто от него не слышал, в каком возрасте он убил последнего русского, и вообще, был ли этот последний или еще нет?

В общем, завтра состоится заседание президиума московской академии наук, на котором будет окончательно решен вопрос присвоения почетных званий подобным деятелям. Причем, уже сейчас «академики» прозрачно намекают, что присвоение званий подобным деятелям не вписывается в устав академии, поэтому ожидается, что академики подправят устав и тогда можно присвоить звания академиков практически всем канонизированным святым московской церкви, и наоборот – канонизировать академиков. Если будет сделан последний шаг, то можно не сомневаться, эта часть Московии уже достигла дна и дальше падать уже некуда.

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 “Нептун” и зомби, — блогер

16:43 В Днепре произошла массовая драка с поножовщиной с участием около 30 человек

16:28 «Вежливые люди»: хамство в СССР, — блогер

16:13 Путина на дебатах испепелил бы любой, — эксперт

15:58 Китайцы кинули российских авиастроителей на миллиарды долларов, — блогер

15:43 Житель Донбасса о России — это потрясающе! — блогер

15:22 НБУ: решение суда по Приватбанку затрудняет сотрудничество с МВФ, ЕБРР и Всемирным банком

15:13 Флешмоб CorrectUA: Аэропорты Бельгии изменили написание Kiev на Kyiv