Ын победил, — американский блогер
12.06.2018 18:28

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном, продолжавшаяся 4 часа и начавшаяся с 38-минутной встречи один на один в присутствии только двух переводчиков, завершилась подписанием двухстраничной декларации. Декларация содержит пожелания сторон стремиться к миру и денуклериаризации Корейского полуострова.

Ключевых слов «полное, верифицируемое и необратимое ядерное разоружение», на которых до встречи настаивали Трамп, Болтон и Помпео, декларация не содержит.

Трамп заявил на пресс-конференции, что США прекратят ежегодные совместные военные учения с южнокорейской армией, сказал, что установил с Ким Чен Ыном «превосходные» отношения, что быть рядом с ним — это «большая честь» и не преминул «пихнуть» корреспонденту канала CNN Джиму Акосте, пред тем, что тот задавал вопрос («Будьте хорошим и вежливым»). Санкции США против Северной Кореи останутся в силе до «ядерного разоружения».

Очевидно, что ни о каком реальном ядерном разоружении Северной Кореи говорить после этой встречи не приходится. Если подвести итоги кратко, то имеет место очень большая победа товарища Ына. Он вышел из международной изоляции, в которой его страна находилась после Корейской войны и на равных разговаривает с президентом США. Но есть и положительный итог для всех. Опасность ядерной или неядерной войны с Северной Кореей пошла на убыль и в настоящий момент отступила. Лучше разговаривать, даже если договориться ни о чем реальном не представляется возможным в обозримом будущем, чем находиться постоянно в шаге от большой войны с необратимыми последствиями.

Игорь Айзенберг

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Нововведение на блокпостах террористов: людей «чипируют», — донецкий блогер

18:58 Про Юлін вояж до США, але зовсім не про Юлю, — блогер

18:43 Забирайте ее себе! — журналист

18:28 «Агент 3,14» пошла на сделку, — блогер

18:13 У Путина есть только один сценарий, — политолог

17:58 Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам, — блогер

17:41 «Везут к президенту!»: в УПЦ МП заявили о «захвате» своего митрополита

17:28 Армия из-за действий НАБУ и САП переплатила 195 млн гривен за топливо, — Павловский