Враг есть враг, или Футбольная ловушка, — политолог
15.05.2018 17:58

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к гражданам Украины с призывом не посещать матчи Чемпионата мира по футболу в России. Он допускает высокую вероятность провокаций и напоминает, что украинские дипломаты не смогут гарантировать безопасность нашим туристам.

К министру вопросов нет — он обязан был сделать такое заявление и сделал. Своего рода дипломатический ритуал. Мне интересно – у этого заявления есть реальная аудитория? Вот, серьезно, есть люди в нашей стране, которые всерьез собирались поехать в Россию на футбол? На четвертом году войны во вражескую страну? Да, страна именно вражеская, она оккупировала Крым и часть Донбасса, ведет против нас войну – как ее называть?

Друг, с которым возникли сложности в отношениях? Брат с психическими отклонениями? Нет уж, враг есть враг. И делать вид, что никакой войны не существует, а на футбол почему бы и не съездить – верх цинизма. Это даже не предательство, это какое перекошенное состояние мозга.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Ладно, если аргументы в области морали, патриотизма и здравого смысла не на всех действуют, буду обращаться к инстинкту самосохранения. Украинские заложники сегодня России точно не помешают. Для обмена на боевиков и своих военных, на шпионов и пропагандистов. В качестве дополнительной валюты при любой сделке. Посадить по обвинению в шпионаже или подготовке теракта очень просто. Суды там ручные. И никто не поможет. Конечно, всех подряд хватать на границе не будут. Но если конкретно вы попадете в эту ловушку тот факт, что хватают не всех будет слабым утешением.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:04 Мне как немцу стыдно за поведение бывшего канцлера Шредера! — журналист

18:54 Истории со Смелой и Кривым Рогом не только о Фирташе, но и о нас с вами, — блогер

18:43 Бегство инвестиций из России к концу года может превысить $60 миллиардов, установив новый рекорд, — блогер

18:28 Мечта Путина в одном анекдоте, — политолог

18:04 ​Спецназ и военные реформы. Фотоотчет, — эксперт

17:58 Высунули? Засовывайте обратно! — блогер

17:43 На Соборі УПЦ МП засікли скандального митрополита: що відомо

17:28 В Латвии задержали банкира, который присвоил в Украине почти 300 миллионов