Война «гражданская», а ихтамнеты — липецкие, — блогер
12.09.2018 18:32

Как мы помним, «ихтамнет». Их — это регулярных частей армии РФ, российских добровольцев, российских наемников, граждан РФ. Там — это на Донбассе. Нет — это значит, что больше 35 000 граждан РФ, находящихся на украинской земле оккупированных частей Луганской и Донецкой области, можно смело и безнаказанно убивать, «ихтамнет», а значит, ответственности за них никто и не несет.

Нет — это значит, что Россия ведет циничную, хитрую, наглую оккупацию нашей страны, прикрываясь ложью. Нет — это значит, что собранные нами доказательства российской агрессии когда-нибудь выльются не только нашими слезами, но и репарациями и контрибуциями для граждан РФ. Нет — это значит, что рост количества получателей пособий по потере кормильца в РФ будет продолжаться. Ихтамнеты — это просто утилизация россиян своим правительством, отправившим их «убивать укропов», отравившим их пропагандой, ненавистью, империализмом, шовинизмом и старшебратием.

Если в 2014-м году «ихтамнет» мы доказывали трудно, задыхаясь от монотонной лжи русских, то за пять лет войны скрывать ихтамнетов России стало мучительно невозможно. Они лезут со всех щелей соцсетей, в комментариях, на страницах, постят фото «я на Дамбасе приехал убивать укропов». Они голосят российскими вдовами, пестрят «ищем, пропал на дамбасе, поехал воевать с фашистами» на страницах поисковиков «Черных тюльпанов». Они звучат Лавровым, Путиным, Стрелковым, и даже террористы ОРДЛО то и дело проговариваются «о помощниках». В «ВКонтакте» и «Одноклассниках» сотни групп российских БТРО, батальонов и рот, российских групп помощи российским военным и российским добровольцам, десятки групп розыска пропавших без вести граждан РФ, поехавших на Донбасс в составе военных российских формирований. Без разницы, регулярные ли части или добровольцы, на России все делается только с позиции государства.

А Россия и ее пророссийские агенты влияния в Украине и мире весело и цинично поют о «гражданской войне». Правда, никто из них так и не ответил на вопрос, — почему, если война в Украине гражданская, хоронят российских наемников-убийц по всей России.

Почему памятники русским освободителям Донбасса, русским добровольцам, открывают по всей России? Что они освобождали, если их там нет? Почему медали на России выдают за «освобождение Донбасса», если ихтамнет? Почему памятные мемориальные доски о погибших на Донбассе висят в Подмосковье, Питере, Ростове, Липецке, Тамбове, Саратове и Пскове? Если ихтамнет? Не было?

На этот вопрос русские не ответят. Похихикают по-дебильному, и все. «Народы Донбасса» — опустят голову вниз и процедят «просто Россия нам помогала». Цена их молчанию- 5 лет войны и пока без ее видимого окончания. Россия, та, что Кремль, чувствует поддержку масс, тех, что социум. Социум, плебс, общество, хавает войну, гордится, дидивыевает, поощряет, поддерживает, отдает своих мужей и сыновей, рожает еще. Поэтому Путин бессмертен. Путин — это Россия.

Сегодня очередное откровение ихтамнетов об ихтамнебыло. Даю полный текст цитатой, со скринами, чтобы не кричали «это фейк, вы все врете».

Данная информация взята из соцгруппы «Землячество Донбасса в Липецке». Да, да, в гореизвестном Липецке, который наши диванные борцуны знают только как «барыги, липецкая фабрика». Кстати, чтобы узнать о положении дел у барыг, нужно всего лишь зайти в любую липецкую соцгруппу и спросить о фабрике. Да и спрашивать иногда не нужно. Чаще всего там встречается информация о том, как Обама закрывал в Липецке заводы и фабрики, оставляя россиян без средств к существованию. Ну, то таке. Меня больше интересуют ихтамнеты. Собирать по крупицам историю войны, дело неблагодарное, но нужное.

Итак, Липецкая сага об ихтамнетах, подкрепленная скринами.

Я специально не стала от своего имени рассказывать об этом событии в Липецке, о выставке, о мемориалах подохнувших под ДАПом липенчан, я просто публикую текст, как цитату, чтобы услышать хоть какие-то веские доказательства от трубадуров «гражданской войны».

Долго думала, как сократить, но потом поняла, что этот текст не требует ни правок, ни сокращений. Его можно нагуглить. В нем важные данные. Он не только свидетельство об ихтамнетах, он заставляет задуматься и задать вопросы. Ну, хотя бы о том, были бы беженцы из Донбасса, если бы на Донбасс не пришли русские «освободители». О «не таких русских», о «мир любой ценой», о «какая разница под кем». Наверное, этот текст будет важен не нам, мы уже давно все поняли. А вот жителям России и Донбасса, есть повод поорать «ихтамнет», поскорбеть об «ихтамгрохнули» и подумать о взаимосвязи ихтамнетии и личных бедах.

Напоминаю, текст, цитата: «Когда 13 мая к нам в Липецк приехал Герман Владимиров со своей выставкой, посвященной Донбассу, мы, бывшие украинцы, проживающие в настоящее время в Липецке, ничего еще не слышали о липчанах, погибших 26 мая 2014 года на дороге смерти в донецком аэропорту.
В свое время об этом писали многие, и много ходило слухов, но это не касалось напрямую нас, членов Липецкой региональной общественной организацией помощи мигрантам, переселенцам и соотечественникам «Землячество Донбасса» (руков. С. Черезов), поэтому увы…
Мы, между собой, затронув тему первого боя за донецкий аэропорт, говорили о том, что тот день 26 мая стал роковым для очень многих ребят и их семей, зачастую даже не подозревающих о том, что их дети находятся на Донбассе. Сейчас, наверное, очень трудно подсчитать, сколько добровольцев ринулось на помощь терзаемому хунтой Донбассу со всех краев нашей матушки земли. Мы не знаем ни их имен, ни даже их позывных, и скорее всего для нас они навсегда останутся «неизвестными солдатами» гражданской войны на Юго-Востоке Украины.
Герман Николаевич во время своего приезда очень ждал встречи с семьей парня погибшего в тот роковой день, но дозвониться до родных, в короткий период пребывания в Липецке, он не смог, поручив нам передать маме Димы Королева, а именно так звали погибшего парня, книгу и благодарственную грамоту за воспитание сына – воина.
Мы связались с Ольгой Алексеевной и Андреем Николаевичем Королевыми, которые, как нам стало известно из разговора по телефону, сразу после гибели Димы приняли решение оставить Липецк и переехать поближе к родным могилам в с. Головщино, где с почестями похоронили многих членов этого рода, и где отныне покоятся и останки их сына, которого привезли в родной дом в цинковом гробу…
Спасибо Ольге Алексеевне, что она с пониманием отозвалась на нашу просьбу о встрече, мы ведь чужие люди, уроженцы той земли, которая отняла жизнь у ее единственного ребенка.
Димка, Димка, если бы ты только видел глаза твоей мамы, произносящей твое имя. Любовь и скорбь, мука и сожаление о том, что прежде чем предать тебя земле, она не смогла тебя поцеловать. Что, зная твой характер, она даже не заподозрила, что ты тайком от нее с отцом, написав заявление на отпуск на работе и взяв академ-отпуск в пединституте, бросив любимую девушку, на которой уже принял решение жениться в ближайшее время, рванешь на Донбасс.
Только спустя время твоим родным удалось добиться от твоих друзей, куда на самом деле ты поехал. Ты – хороший и исполнительный сын, спортсмен, любитель и знаток истории, как и твой отец — Андрей Николаевич, трудяга, приписавший себе немного годков при поступлении на работу, так как всегда предпочитал на себя зарабатывать лично, не напрягая родных…. Взвешенный, уверенный в себе и не способный на скоропалительные решения, ты, вдруг, взял, и решил все резко и безоглядно. Со временем стало известно, что планировал ты этот шаг не один, но вот мужества дойти до логического конца в принятом решении хватило не всем…. Ну да ладно, мы ведь говорим о тебе.
В доме твоих родителей, в который они переехали после твоей смерти все тихо, уютно и пахнет цветами. Этот запах проникает в дом вместе со стойким запахом полевых трав. В комнате, в которой ты, наверное, любил отдыхать со своими бабушкой и дедушкой, на самом видном месте, Ольга Алексеевна соорудила алтарь…
Там стоят твои фото и медаль «За боевые заслуги», подписанная И.Стрелковым.
Твои родители много нам рассказали о том, что им удалось узнать по поводу того злополучного дня, когда ваши машины выходя из аэропорта, попали под перекрестный огонь… СВОИХ. Пусть время и специалисты выяснят, что именно произошло, и кто виновен в вашей гибели, мы не будем попусту говорить о том, чего не знаем. Лучше расскажем о другом.
Каждый год в день вашей гибели встречаются родители твоих павших товарищей. Правда, не все. Мы пока ничего не знаем о втором парне из Липецкой области, о котором нам сообщили твои родители, но постараемся узнать. Может кто-то отзовется из знающих о нем, читая нашу публикацию.
Ты знаешь, а ведь о вас помнят. В г. Переславль-Залесский, возле храма Александра Невского, есть аллея, посвященная героям-добровольцам Донбасса – Аллее Славы, и тем, кто погиб вечером 26 мая в донецком аэропорту. А еще, в монастыре Корсунской Божией матери есть мемориальная доска, где перечислены ваши имена (с.Глинское Сергиево-Посадский р-н).
Но и это не все. В этом году твой отец по приглашению руководства ДНР ездил на место твоей гибели. Было приятно услышать, что о вас там вспоминают очень тепло и с горечью в сердце. Нужно отдать должное Александру Захарченко, но он сделал все возможное, чтобы принять родных павших солдат с честью, уделив и внимание, и выделив средства и на дорогу, и на необходимые нужды на время пребывания родственников на территории республики. Он даже ездил вместе со всеми на место вашей гибели, которое обстреляли спустя совсем небольшое время после их отъезда с территории аэропорта. Судя по всему, даже ваша гибель кому-то не дает спокойно жить.
Дим, хочется еще рассказать об одном, чему бы ты, без сомнения, был бы рад. Твоя Таня вышла замуж и родила сына в ТВОЙ день рождения, назвав его ДМИТРИЕМ. Все это время она не бросает твоих родителей, привозя маленького Диму к ним в гости. Тебя нет, но внук у твоих родителей есть, поскольку «Малой», а это был твой позывной, стал им родным и любимым.
Можно бы было много еще чего рассказать, но, наверное, стоит остановиться и дать людям возможность познакомиться с тобой немного поближе, посмотрев наш ролик посвященный тебе. В нем все кратко, как и в твоей жизни, но может у кого-то из сильных мира сего дрогнет сердце, и они таки вспомнят о том, что в первых рядах в боях за Родину, как правило, ГИБНУТ ЛУЧШИЕ, и не мешало бы память о них сохранить для последующих поколений, дабы самим не стать худшими из граждан своей Отчизны. Интересная, но на фоне чествования Дня города Липецка и Дня металлурга выставка, посвященная народу Донбасса – «Пусть не будет войны никогда» (14-15 июля), прошла почти незаметно для широкой липецкой общественности в «Областном центре культуры, народного творчества и кино».
Организатором выставки выступила Липецкая региональная общественная организация помощи мигрантам, переселенцам и соотечественникам «Землячество Донбасса» (Президент Сергей Черезов), по приглашению которой в наш город и приехал с частью экспонатов «Музея воинской доблести Донбасса» (г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки 119), ее основатель – Герман Владимиров.
Три долгих года, при поддержке сподвижников со всех регионов России и Донбасса, собирал Герман Владимиров свою выставку. Целью выставки было не только стремление сохранить память о добровольцах, поднявшихся с оружием в руках на защиту русского мира в войне с возродившимся фашизмом на Украине, но и осознанная необходимость, постараться сделать все возможное, чтобы донести до понимания сограждан всю ценность мира и спокойствия в стране, во имя жизни и процветания, как народа, так и государства в целом.
А так же, организаторы выставки хотели привлечь внимания сообщества к судьбам людей, которые, оказавшись в трудных жизненных ситуациях, продолжают жить, трудиться, растить детей, и всем сердцем надеяться на скорейшее завершение военного конфликта на Донбассе, обращаясь за помощью ко всему мировому сообществу, и России в том числе.
В этом году было принято решение о создании передвижной части экспозиции музея в рамках проекта «Пусть не будет войны никогда», посвященного Дню защиты детей, и именно Липецк был первый город, где была представлена экспозиция музея в рамках этого проекта.
Свыше трехсот экспонатов было представлено в холе «Областного центра культуры, народного творчества и кино». Детские рисунки, вещи живых и погибших защитников Донбасса, элементы экипировки различных подразделений; фотографии с мест событий, документы, трофеи, розы, выкованные из осколков разорвавшихся снарядов донецкого кузнеца Виктора Михалева и уникальные гравюры московского художника Андрея Плотникова, бойца легендарного батальона «Спарта», выполнившего свои работы на стеклах, собранных на развалинах Донецкого аэропорта.
На открытии присутствовал представитель министра внутренних дел Украины 2011-2014 годов В. Захарченко, майор подразделения «Беркут» – Дмитрий Собына. От имени В.Захарченко создателю «Музея воинской доблести Донбасса» и представителю «Землячества Донбасса» Т.Требиной, были вручены картины и книги, отражающие события, произошедшие на Украине, с начала обагренной кровью поздней осени 2014 года. Руководством землячества было сделано заявление о создании филиала «Музея воинской славы Донбасса» на липецкой земле, поскольку именно Липецкая область стала домом для многих переселенцев, вынужденно покинувших родной Донбасс с момента начала кровопролитных боев в некогда мирном шахтерском краю. А еще и потому, что именно эта земля взрастила своих сыновей, вставших в один строй с воинами Новороссии, и ставших живым щитом между национал-патриотами Украины и мирными гражданами Донбасса, высказавшимися на референдуме за сохранение дружественных связей с Россией, таких как Дмитрий Королев и Александр Патока.
Мы очень благодарны людям, первыми отозвавшимся на наш призыв о помощи в подготовке материалов к выставке: фотокорреспонденту Министерства информации ДНР Надежде Чичеровой, координатору «Союза добровольцев Донбасса» Марие Коледе, журналистке Оксане Сазоновой, фотокорреспондентам Софье Соколовской и Денису Григорюку, военкору с позывным «Кошкин»…
Общественная организация «Землячество Донбасса» так же благодарит всех, кто нашел время и возможность посетить выставку и поддержать ее информационно. Сегодня мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба Донбасса, помочь нам в сборе экспонатов для создаваемого на базе землячества музея. Ваш вклад в его создание, это вклад в нашу общую память, в нашу мечту о единстве русского народа и в его немеркнущую славу и достоинство».

На сколько там на России увеличилось получателей пенсий по потере кормильца? На 100 000 граждан РФ? Замечательно! Если учитывать, что по-российским законам на эту пенсию могут претендовать родные и близкие погибших военнослужащих и сотрудников МВД, а в семье, как правило, 1-3 получателя, то можно получить среднестатистическую 34-35 000 погибших россиян. Какая-то там часть вагнеровцев из Сирии, но не большая, основные, это «ихтамподохли» из ОРДЛО. Если учесть, что Донецкий генетический центр имеет больше 10 000 ген-материалов неопознанных трупов, то это еще плюс в сторону «ихтамсдохов». А если учесть, что каждый пятый россиянин, погибший в ОРДЛО, погиб от не боевых ранений (по-пьяни, убили свои, ДТП, наркота), то это еще 10-15 000 к потерям.

Как там на России говорят? Помер Максим, ну и… Напомню, что я уже публиковала лучшее селфи «ихтамнета» Почему селфи? Так ихтамнет, кто ж его кроме него самого сфоткает…

Олена Степова

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Не ждите миротворцев. Ждите замороженный конфликт, — журналист

18:58 Из-за санкций Россия за четыре года потеряла 6% ВВП, — Bloomberg

18:43 Ядерные шахматы. За кем следующий ход, — политолог

18:28 Одичалые: очередное дно русских СМИ, — блогер

18:13 Новости Крымнаша. Крым — Бермудский треугольник для России, — блогер

17:58 Почему «Барс-8ММК», Т-72АМТ и автомат “Малюк” так перевозбудили российскую пропаганду, — блогер

17:43 ​МВФ «присоединил» Крым к России: в Фонде дали объяснение

17:19 Шпионы без границ. Как российские спецслужбы отправили в Британию «пару своих человек»