В «ДНР» явно снизились аппетиты, — эксперт
13.02.2018 18:58

Главарь «ДНР» Александр Захарченко намерен расширить территорию «республики», включая Харьков и Бессарабию. Об этот он заявил на митинге в честь 100-летия образования Донецко-Криворожской республики.

Тут явное «снижение аппетитов». На заре возникновения так называемых ДНР, ЛНР Захарченко собирался дойти до Великобритании. Вообще, на заявления такого рода марионеток я бы вообще не обращал внимания. Отчасти они могут служить какими-то индикаторами, причем не его собственных планов, а планов его покровителей. Хотя иногда случается такое, что человека «прорывает» на какие-то откровения, например, дойти до Великобритании, быстро все позахватывать.

Я думаю, что очень много будет зависеть от обстановки, которая складывается даже не в самом конфликте, а вокруг этого конфликта. От, скажем так, позиций наших западных партнеров и от реакции на них России. Т.е. как в этом многоугольнике будут выстраиваться отношения и достаточно ли оперативными будут действия Запада в продолжение кремлевского доклада, насколько глубокими и сильными они будут, и достаточными ли они будут для преодоления того болезненного порога России, после чего она может быть согласится на какие-то вещи, в частности, на проведение миротворческой операции не по ее сценарию, а по сценарию, который ей навязывают.

В принципе я не жду пока никаких существенных эскалаций напряженности по крайней мере до окончания Чемпионата мира по футболу.

Николай Сунгуровский

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Страх оккупанта, — Портников

18:58 Буш посмотрел Путину в глаза и увидел там свою душу, — блогер

18:43 Дефицит валюты готовит российским банкам эшафот, — блогер

18:28 Члены экипажа судна «Норд» обманным путем выехали в Беларусь

18:13 «Готово на 90%»: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с 5 депутатов

17:58 В зоне АТО заблокировали более 40 телеканалов России и террористов

17:43 Новый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

17:28 Войны и смерти — это «личные проблемы» Трампа и Путина, — публицист