Три главные новости вторника, — блогер
16.05.2018 14:58

Новости из США. Краткая сводка за вторник.

Три главные новости вторника.

— Два дня назад Трамп призвал отменить санкции против китайской компании ZTE, введенные за продажу ее продукции Ирану и Северной Корее. ZTE является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов. Ранее об опасности ее продукции с точки зрения безопасности США предупреждали американские разведывательные и контрразведывательные службы, в том числе на слушаниях в Сенате об этом говорил директор ФБР Кристофер Рэй. Телефоны производства ZTE могут использоваться для шпионажа за американскими гражданами, — предупреждали спецслужбы. Тем не менее Трамп призвал отменить санкции против ZTE, указав, что компания потеряла из-за санкций слишком много рабочих мест. Сначала многие подумали, что причина желания Трампа отменить санкции лежит в плоскости переговоров о сбалансировании торговли между США и КНР.

Но сегодня был, кажется, получен реальный ответ на вопрос, в чем же эта причина. Агентство Франс-Пресс сообщило, что в прошлый четверг девелоперская фирма, занимающаяся строительством гостиничного комплекса и гольф-клуба в Индонезии, которые будут по соглашению с Организацией Трампа носить имя Трампа, получила выгодный кредит на $500 миллионов от консорциума китайских банков, чтобы осуществить этот проект.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

— Во вторник вечером по американскому времени северокорейское государственное информационное агентство KCNA выступило с резким заявлением, осуждающим традиционные совместные учения южнокорейской и американской армий в Южной Корее, заявило об отмене намеченной на завтра встрече на выском уровне представителей Северной и Южной Корей, а также заявило о том, что втстреча товарища Ким Чен Ына с Трампом, намеченная на 12 июня в Сингапуре, тоже может быть отменена, если США будут настаивать на полном ядерном разоружении Северной Кореи. В заявлении говорится, что «ядерное разоружение по ливийскому образцу неприемлемо».

Честно говоря, меня удивляет, когда умные люди говорят всерьез о возможности договориться с Северной Кореей о ее ядерном разоружении. Подобное соглашение с ней уже один раз заключали США в 1994 году. Соглашение выполнено не было. История не знает пока что ни одного примера, когда тоталитарное, а тем более коммунистическое тоталитарное государство выполняло бы международные договоры или соглашения. Не бывает такого. Разоружение Каддафи — единственный пример обратного. Правда, где теперь Каддафи? На самом деле это очень серьезная проблема. Возможно Трамп все-таки встретится с товарищем Кимом, снова скажет, что товарищ Ким — очень хороший, возможно они даже что-то подпишут. Но если кто-то поверит, что Северная Корея будет это что-то выполнять, то это просто с моей точки зрения наивно.

— Федеральный судья в Вашингтоне отказал сегодня Манафорту в иске против министерства юстиции. Манафорт утверждал, что спецпрокурор Мюллер не имел права выдвигать против него обвинения, поскольку вышел за пределы сферы своего расследования. Суд полностью отверг претензии Манафорта.

На сегодня все.

Игорь Айзенберг

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:04 Мне как немцу стыдно за поведение бывшего канцлера Шредера! — журналист

18:54 Истории со Смелой и Кривым Рогом не только о Фирташе, но и о нас с вами, — блогер

18:43 Бегство инвестиций из России к концу года может превысить $60 миллиардов, установив новый рекорд, — блогер

18:28 Мечта Путина в одном анекдоте, — политолог

18:04 ​Спецназ и военные реформы. Фотоотчет, — эксперт

17:58 Высунули? Засовывайте обратно! — блогер

17:43 На Соборі УПЦ МП засікли скандального митрополита: що відомо

17:28 В Латвии задержали банкира, который присвоил в Украине почти 300 миллионов