Союз меча и орала. Часть 2, — блогер
15.10.2018 18:13

Первая часть материала доступна по этой ссылке.

Но оборонка – очень узкая область кормления, кстати, космос – тоже.

Там четко очерчен круг лиц, назначенных туда на кормление и толкаться локтями там не комильфо. Куда более весело осваиваются гражданские проекты. Вот и сейчас стало известно о запуске такого веселого мероприятия, которое уже показывает родственные черты с подобными же проектами. Сначала – пара слов предыстории. Лет десять назад Путин, Медведев, Миллер, Сечин и шобла деятелей, калибром поменьше, бились в экстазе от мантры о том, что мировые запасы газа и нефти уже разведаны, и в принципе – конечны. Раз так, то идет финальная выборка углеводородов, и чем дальше, тем их будет оставаться меньше и соответственно – цена будет расти до бесконечности.

При этом, те же специалисты откровенно потешались над потугами США запустить широкомасштабную добычу сланцевых нефти и газа. Их логика подсказывала, что в эпоху запредельных цен на тот же газ, можно добраться до месторождений на шельфе северных морей РФ. Уже были запущены проекты, которые должны были обеспечить не только саму добычу, но и транспортировку газа, а речь идет о морях, большую часть года скованных льдом. В общем, все было хорошо до тех пор, пока Штаты последовательно не отказались от импорта нефти и газа, а потом сами стали экспортировать и то, и другое, постепенно отжимая куски рынка у классических поставщиков.

Смеяться в Москве перестали, но полностью расставаться с таким грандиозными проектами, где можно было «осваивать» какие угодно суммы, а быдло только «уря!» при этом кричало, никто не хотел. Понятно, что в полном масштабе двигать эти идеи стало не комильфо, но хоть что-то таки можно. В частности, на Крайнем севере планировалось организовать несколько центров по производству сжиженного природного газа (СПГ) и газовозами отправлять его потребителям. С шельфовым газом пришлось попрощаться, но саму идею не отбросили и теперь строят это на суше, но в том же Заполярье. Это значит, что газовозы надо сопровождать ледоколами, поскольку сами они могут пройти своим ходом только летом. И тут вернулась идея создания ледокольного флота, которая была завязана на идее шельфовых разработок.

Прямо сейчас идет процедура согласования и запуска проекта атомного ледокола, с условным названием «Пидер», хотя  мы не уверены в точности этого названия, возможно, в российском источнике была опечатка и речь шла о слове «Лидер». Если так, то лидером в РФ называют Путина, а к нему легко применимо как первое, так и второе определение, а потому – считаем опечатку не существенной и не влияющей на суть дела.

Этот ледокол должен стать пилотным в целой серии таковых, и когда минэкономразвития просчитывала стоимость проекта, то вышла на 70 млрд. рублей, а уже АО «Объединенная судостроительная корпорация», которая боролась за проект, назвала минимальную стоимость в 80-90 миллиардов рублей, что сразу напомнило ситуацию с керченским мостом. Но как гласит житейская мудрость, на большую рыбку всегда найдется рыбка побольше. В общем, когда стало известно, что всерьез планируется постройка серии ледоколов, то на сцену вышла верфь «Звезда», которая и подмяла под себя этот серийный проект. Сомнений в этом ни у кого не было, поскольку фактическими владельцами верфи являются «Роснефть» и «Газпромбанк», или как говорили в старые времена: «на манеже –все те же».

Понятно, что цена проекта уже поднялась до 115 млрд. рублей, и это – только начало славного пути. Впереди еще столько удорожаний проекта, что только держись. Контракта еще нет, и его ожидают лишь в конце 2019 года, поскольку пока еще не решены некоторые технические вопросы проекта и он еще не обрел окончательную форму. Но на этой стадии цена растет особенно бурно.

В общем, строительство первого ледокола должно начаться в 2020 году и именно старт работ, в размере 3,5 млрд., обещает оплатить «Роснефть», а потом государство компенсирует эти затраты. Кто бы сомневался. Будут компенсированы и эти, и все остальные затраты. Мы нисколько не удивимся, если конечная стоимость «Пидера» сравняется со стоимостью керченского моста, причем – там действительно планируют построить серию таких ледоколов и возить оттуда газ именно в составе ледокольных караванов. И это при том, что ни Штатам, ни Катару не нужны ледоколы для того же самого.

Впрочем, россияне любят подобные мероприятия и даже гордятся ими, так что не будем им мешать.

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Крым — Украина или о “ежедневном” нарративе в Луганске, — блогер

18:53 Порошенко вчера после сорванной встречи с епископами УПЦ МП провел телефонный разговор с Онуфрием, — СМИ

18:43 Блокада Азовского моря: России пригрозили сокрушительным ударом ЕС и США

18:28 Барсучья страна. Часть 2, — блогер

18:13 Провал московской спецоперации, — историк

17:58 Новости Крымнаша. Дневник оккупации Крыма Россией, — блогер

17:43 Путин попал в собственную ловушку: боевики воюют на Донбассе с новой целью, — журналист

17:28 Правительство идет коммунистическим путем, — финансист