Сланец США обрушит планы ОПЕК и России на дорогую нефть, — блогер
23.07.2019 18:43

Прогнозы — дело неблагодарное. Одно дело, когда ты делаешь прогноз и он сбывается, другое — когда нет, и как бы выглядишь ты не очень… Но совсем другое дело, когда тебе же самому приходится свой прогноз опровергать и корректировать.

Так, Международное энергетическое агентство всего за 6 месяцев уже трижды корректирует прогноз о потребности мировой экономики в нефти. И, согласно последней коррекции, ежедневно востребованными окажутся дополнительные объёмы не более 1,1 млн баррелей. Стоит отметить, что предыдущий прогноз был 1,2 млн баррелей в сутки, а самый первый – 1,5 млн бар/сут.

Но, что интересно, этот объем целиком и полностью уже покрывают одни лишь только США, добыча которых в 2019 ожидается на уровне 1,8 млн баррелей в сутки.

Таким образом, даже несмотря на старания ОПЕК, США полностью выбивают из колеи ценообразование на нефть, и благодаря именно их экспансии в мире, в 2020-м повторится история с безудержным пике “черного золота” 2015-2015 гг. Причем масла в огонь добавляют амбициозные планы американских сланцевиков на порты Корпус-Кристи и Фрипорт.

Дело в том, что именно через эти два техасских порта планируется уже в следующем году начать поставки дополнительных объемов нефти, которые придут с крупнейшего в США сланцевого бассейна Permian. Это позволит увеличить экспорт только с этих двух хабов до 5 млн бар/сут.

А потому, нефтяной апокалипсис ещё даже не начинался.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:59 Суд арестовал Гладковского на два месяца

16:48 Как Дубинский учил табачку бизнес делать. А ты готов бросить курить? — блогер

16:31 Сценарий Кремля после провала проекта «Новороссии», — политолог

16:15 Греческая церковь официально признала ПЦУ

16:07 НАБУ восемь месяцев исследовало телефон Гладковского

15:52 Фейковые “посольства” фейковых республик ширятся по Европе, — блогер

15:32 В РФ одобрили признание украинцев носителями русского языка

15:14 Под Киевом полицейские четыре часа пытали мужчину, — ГБР