Россию ждет или тотальное разоружение, или цивилизационная смерть, — публицист
19.06.2017 18:30

Когда режим Путина в 2015 году безнаказанно вмешался в конфликт между кланом Асада и сирийским народом, заговорили об ослаблении роли США как гаранта международных альянсов. Повстанцы, перед которыми Вашингтон взял союзнические обязательства, были публично брошены администрацией Обамы на произвол судьбы, и уничтожение Алеппо вместе с тысячами несчастных жителей — трагический и далеко не единственный итог того позорного танца, который Керри водил вокруг Лаврова на протяжении полутора лет.

кре

С приходом в Пентагон и Белый дом новой военной элиты в лице Мэттиса и Макмастера, американское государство начало возвращать себе статус международного полицейского, не робеющего перед преступниками. И регулярные атаки против сил Дамаска — одно из доказательств этого геополитического возрождения (другой яркий пример здесь — отказ КНДР от проведения ядерных испытаний благодаря давлению США). Как и ожидалось, Кремль, не реагирующий на дипломатические призывы, немедленно отступил перед реальной военной силой: обещание сбивать любые угрожающие Асаду силы с помощью С-400 так и остались обещаниями, и впредь к угрозам путинских выродков на Западе будут прислушиваться уже с меньшим подобострастием. В ответ на уничтожение проамериканской коалицией проасадовских войск вот уже более месяца мы слышим лишь невнятное бормотание российского Совбеза, возмущенное ржание Лаврова, а теперь и дежурный выкрик сенатора Пушкова, который не интересен никому, кроме редакторов «РИА Новости».

Зачастившие в последнее время сообщения о бесполезности российского ПВО против F-35, который в ближайшей исторической перспективе станет основной ударной силой НАТО и его партнеров, лишь подкрепили подозрение по поводу стойкого зловония блефа, доносящегося из Краснокаменной. И в этих условиях каждая уничтоженная американцами сирийская машина на земле и в небе — это в первую очередь удар по образу Москвы как центра «альтернативного» (то есть криминального) миропорядка.

Добавьте к этому усиливающийся отрыв Запада от России в экономическом, технологическом и, соответственно, военном плане — и вы увидите картину, в которой уже через 10-15 лет повторение ситуаций с нападением на Украину, оккупацией части Грузии и вторжением в Сирию окажется просто невозможным физически. Россия — даже с чисто финансовой точки зрения — исчерпала лимит неудачных революций, спецслужбистских спецопераций и агрессивных внешнеполитических авантюр, поэтому на следующем этапе ей предстоит либо тотальное разоружение, либо цивилизационная смерть.

Александр Кушнарь

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:13 День Конституции Украины: в сети вспомнили исторический момент (фото, видео)

16:58 Фемида в Чехии ликвидировала самопровозглашенное «представительство ДНР»

16:45 Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст, — эксперт

16:28 Официально: на Донбассе из-за подрыва авто погиб полковник СБУ (фото)

16:14 Убийство Максима Шаповала: факты и выводы, — журналист

15:58 Россия спонсирует не только террористов, — публицист

15:43 Жена Тимощука рассказала, как экс-футболист в своих ресторанах пропагандирует советскую символику

15:29 При попытке оккупации Закарпатья мы будем уничтожать захватчиков без предупреждения, — журналист