Россияне хотели хлеба и зрелищ? Пусть теперь получают! — блогер
13.02.2018 20:31

Начиная с 7 февраля, ситуация в Сирии, да и вообще – в мире, начала меняться. Как не крути, а расслабленный пацифизм последних почти 30 лет привел к утрате адекватного восприятия ведущими странами мира объективной реальности. Для подтверждения этого тезиса приведем всего лишь два общеизвестных факта.

Китай, за последние десять лет, показал самые высокие темпы роста милитаризации. Это вылилось в масштабное перевооружение армии, авиации и флота. Это при том, что на Китай никто не станет нападать в принципе. Даже представить себе трудно, что кому-то придет в голову оккупировать кусок Китая, с населением в 400-500 млн человек. Даже удачная операция по захвату такой территории, выльется в катастрофу эпичных масштабов. Такое приобретение убьет любого оккупанта, просто самим фактом обладания этим «трофеем». Очевидно, что динамичное наращивание военной мощи, в принципе, не может иметь оборонного характера. Причем, характер статистики, принятой в КНР, не показывает реальных размеров затрат на «оборону». Прямое финансирование Министерства Обороны является лишь частью средств, фактически поступающих на нужды военных.

Вместе с насыщенностью новыми видами вооружений НОАК, возросли возможности и оборонно-промышленного комплекса Китая. Теперь он способен больше производить продукции довольно приличного качества. Это значит, что предприятия прошли модернизацию и получили новые комплексы оборудования, позволяющие массово производить современные системы вооружений.

Однако, это могло произойти лишь потому, что Китай смог закупить, в массовых количествах – целые заводы, производственные комплексы и высокоточное технологическое оборудование. Все это пришло из стран, которые Китай теперь считает условным противником – США, Япония, ну и без Европы тут не обошлось тоже, куда же без нее? Особенно, в такие мутные дела всегда встревает Франция.

Но это еще не все. Для того, чтобы купить все указанное выше, надо иметь средства для закупки. Как это не смешно, источником средств стали все те же страны, которые Китай считает пусть в отдаленной перспективе, но противником, с которым придется воевать. Условно говоря, Запад открыл Китаю свои бездонные рынки сбыта, и благодаря своей несметной и дешевой рабочей силе, Китай стал зарабатывать средства на нужды своей армии. Причем, не просто зарабатывать, а зарабатывать достаточно, для качественного рывка вперед.

Примерно то же самое, хоть и в упрощенном варианте, произошло и с РФ. Все милитаристские амбиции, которые демонстрирует Москва, тоже возникли не от необходимой обороны. Эта территория никому даром не нужна, ибо для приведения ее хоть в какой-то божеский вид, нужны десятилетия, сотни миллиардов долларов и другое население. То, что там живет, надо куда-то девать, ибо оно больно, лениво и злобно. Поскольку цивилизованные страны имеют известный крен к гуманитарным ценностям, то им захватывать территорию РФ даже в дурном сне не привидится. В общем, весь милитарный подъем РФ тоже имеет явно агрессивный характер. Причем, тут все настолько прозрачно, что переплетения китайских отношений с Западом кажутся фатальной головоломкой. Россия продает свои полезные ископаемые Западу, оттуда получает деньги, которые после соответствующего разворовывания, приоритетно идут на нужды военных. При этом, нужное оборудование для предприятий ВПК или комплектующие для военной техники тоже покупались на Западе, который теперь стал главным врагом.

В итоге получилось, что Запад самостоятельно выращивал две глобальные проблемы, в образе КНР и РФ, только теперь понимая их масштаб и главное, что так жить нельзя. Ведь это каким надо быть пацифистом на всю голову, чтобы снабжать деньгами страну, которая обещает «повторить» оккупацию Европы или стереть Запад в ядерную пыль? Тем не менее, до сего дня, ситуация имеет примерно ту же тенденции, слегка разбавленную санкциями. Там должны бы помнить и понимать, что РФ – наследница совка и империи, не имеет представления о том, что нельзя кусать руку кормящую. Запад рассчитывает на вменяемые реакции из Москвы, а их там нет и не может быть в принципе.

В общем, всем уже стало понятно, что надо менять методы и тональность общения с РФ, но что именно делать, в этой ситуации, никто толком сказать не смог. Там так и не поняли, в каком виде информация может доходить до Кремля так, чтобы там были сделаны соответствующие выводы.

Но вот 7 февраля произошло то, что должно было произойти. Российская наемная армия вступила в боевое соприкосновение с армией США. Причем, российские наемники только формально отличаются от регулярных войск РФ. Они получают оружие, обмундирование и боеприпасы с армейских складов, они обеспечены армейской связью и главное – получают боевые задачи от армейского руководства. Просто Москве выгодно иметь заштатную армию, которая может действовать не конвенционными методами. А кроме того, потери наемников не портят статистики МО РФ. Москва и до сих пор дает сводки потерь типа: один боец умер от кашля, ибо так напрягался, что выскочили кишки аж до желудка, а второй – умер от смеха, наблюдая эту картину.

Так продолжалось довольно долго и особых проблем такая схема не вызывала. Но россияне ошиблись в том, что Штаты будут разыгрывать карты пацифизма и не станут вступать в боестолкновение с россиянами. Видимо, в Москве решили, что американцы боятся этого.

Как оказалось, российское военное руководство само себе придумало такую легенду и выстраивало свои действия исходя из нее. Штаты же сыграли в свою игру и тут выяснилось, что американцы профессионально ведут войну нового поколения. Ни российским наемникам (в основном, бывшим спецам, десантникам и морпехам), ни действующим бойцам ССО РФ просто нечего противопоставить этому, разве что – свои трупы.

Несомненно, обе стороны извлекли из этого свой урок. Россияне поняли, что их логистика не приспособлена для быстрой транспортировки такого количества 200-х и 300-х. И вообще, оставшиеся в живых вагнеры смогли, наконец, увидеть настоящую войну 21 века. Из их комментариев стало понятно, что такая война им не по вкусу. Теперь они понимают, что для правильной постановки задачи американскому вооружению все равно, военные ли это профи в роли «диких гусей» или кадровые ССО. Их трупы мало чем отличаются, разве что характером фатальных повреждений.

Американцы же сделали свои выводы о том, что конкретное решение вопросов с россиянами возможно не путем переговоров по «горячей линии», а уж тем более – не с помощью бумажек, которыми руководство РФ демонстративно подтирается, а именно так, как это произошло у пригорода Дэр эз Зора – городка Хишам. То есть, один раз предупредили по-хорошему, а дальше – начинается операция «русский гриль». Только такая подача доходит как до российских военных, так и до Путина, которого накрывает простуда, а потому он не вылазит из своего сортира с золотым унитазом и бриллиантовыми ручками.

Безусловно, что этот опыт будет принят к сведению и применен там, где надо быстро заканчивать любой конфликт, который разжигают и поддерживают россияне. Думаю, что мы стали свидетелями того, как был найден инструмент для решения вопроса оккупации Донбасса и Крыма. Этот вариант очень легко масштабируется и переносится на новый ТВД. В общем, россияне хотели хлеба и зрелищ? С хлебом им придется разбираться самостоятельно, а вот зрелища их ждут красочные. Под Хишамом была всего лишь репетиция.

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Страх оккупанта, — Портников

18:58 Буш посмотрел Путину в глаза и увидел там свою душу, — блогер

18:43 Дефицит валюты готовит российским банкам эшафот, — блогер

18:28 Члены экипажа судна «Норд» обманным путем выехали в Беларусь

18:13 «Готово на 90%»: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с 5 депутатов

17:58 В зоне АТО заблокировали более 40 телеканалов России и террористов

17:43 Новый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

17:28 Войны и смерти — это «личные проблемы» Трампа и Путина, — публицист