России отвечать на обвинения уже нечем, — блогер
18.02.2018 18:35

Удивительно тихо, без надлежащего освещения, прошла Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Как всегда, наша пресса приготовила для публики блюда из помоев: от Паши Глобы, который заведует украинским институтом астрологии, до Миши Саакашвили, который вещает о скором распаде Украины.

Просто для того, чтобы понимать, чем кормит публику наша пресса, пара штрихов о диапазоне «экспертов», которыми педалируют журналисты. Паша Глоба — такой же вещун, как и бабушки у подъезда. Он – автор настолько бредовых «предсказаний», что его можно забрасывать тухлыми помидорами там, где он только появляется.

В принципе, осуждать его нет оснований, потому что его кормит лох, которому он рассказывает о явных и скрытых планетах, аспектах и кофигурациях, образующихся между ними и как это все влияет на жизнь того или иного человека. Автор, ради интереса, присутствовал на нескольких его лекциях, и практически сразу понял, что здесь идет игра в наперстки, просто в несколько другом формате. В принципе, интересен был не сам Глоба, а публика, которая к нему ходит. По собственным наблюдениям, могу сделать вывод о том, что это примерно та же публика, что ходит к «апостолу Мунтяну» и иже с ним.

Так вот, Палпалыч очень красочно вещает о Петре Первом, Екатерине и других исторических персонажах, подробно поясняя, как стояли звезды в тот или иной момент их жизни. Тем самым он доказывает, что события, произошедшие с этими людьми, обусловлены конфигурацией небесных светил. Надо сказать, что рассказывает он бойко и если это воспринимать как сказку – даже интересно. Но вот с предсказаниями у него не так хорошо.

Он не любит в это погружаться, чтобы потом его не схватили за руку. Глоба загадочно рассказывает о том, что вот так, перед публикой, резать правду-матку о будущем вовсе не по фен-шую, ибо это может его (будущее) изменить. Посему он ограничивается несколькими размашистыми мазками, а публика уже сама дорисовывает картину, опираясь на собственную фантазию. В случае чего, всегда можно рассказать, что он такого не говорил, что это додумали сами слушатели, в общем – «ихтамнет».

Но будучи моложе лет на 20, он иногда выдавал пророчества и с точным временем, а также место некого яркого события. В общем, еще в 1999 году, с его слов, должна была рухнуть плотина Киевского моря, что должно было привести к жутким событиям в столице. Он даже всерьез рассуждал о том, сколько народу может погибнуть. Но теперь он и сам не помнит этого камлания. Тем не менее, журналисты всерьез пишут о том, что опять напророчил этот мастер эстрады, артист разговорного жанра.

Что касается речей вышвырнутого Михо, за которым уже закрепилась новая партийная кличка «марас», то это уже настолько неважно, что через две недели после его удачного переезда в Голландию, о нем будут вспоминать только пациенты с тяжело деформированной психикой. Уже сейчас его речи мало кому нужны, но наша доблестная пресса эксплуатирует подобную тухлятину, выдавая ее за «осетрину первой свежести».

Максимум того, что вывалилось в эфир из Мюнхена, это бодрое общение старухи-процентщицы с российским послом. Надо заметить, что там присутствовал и министр иностранных дел РФ Унылая Лошадь, известный в миру как Сергей Лавров, но к нему бабуля не прорвалась, наверняка, устав от благотворительного завтрака в Штатах, где она хотела сделать сэлфи с Трампом, но денег на это не хватило, ибо только билет на завтрак встал ей в три сотни килобаксов. Ясно, что сказать ей там было нечего, ибо от чьего имени ей что-то говорить, но и слушать она не хотела, ибо в противном случае, поняла бы какой вакуум уже вокруг представителей РФ.

На самом деле, через Лаврова и другую мидовскую братию в Москву передали эскиз новой реальности, в которой российской империи нет и уже никогда не будет места. Причем, это уже та стадия, когда переговоры, уговоры, ультиматумы и угрозы – позади. Лаврову просто довели до сведения, как оно дальше будет, и все. Сам Лавров, его шеф и все вместе взятые, — они уже могут делать что угодно. Даже заявления ряда европейских министров иностранных дел и представителей госдепа о том, что Украина, безусловно, будет в НАТО, уже не вызвали ни цоканья копыт, ни громкого ржания.

Мы намеренно не погружаемся в то, кто и о чем говорил, нам важен общий фон мероприятия. Игроки делали свою игру, просто ставя в известность россиян, чье содействие или противодействие уже не важно. Да, там много говорилось о миротворческой миссии ООН в восточной части Донбасса. Но это уже делалось без надрыва и без оглядки на реакцию Путина. Мало того, Генсек НАТО вообще сказал, что затея с миротворцами – пустая трата времени и этот вопрос решается иначе. В общем, если бы Лавров вылез на стол и начал бы гнуть пальцы, то ему бы просто сказали, мол – мы вам предлагали, но отказались именно вы, так что – не обижайтесь. Именно такой и была тональность.

Ну и для полного восприятия атмосферы мероприятия интересно заметить, какой именно вопрос пресс-конференции Лаврова вызвал наибольший интерес. Нет, за Донбасс его уже не тиранили, все уже в курсе, как выглядит ситуация. Его спросили по поводу тех лиц, которых Штаты обвинили виновными во вмешательстве в президентские выборы США и которых Штаты будут вытребовать из РФ или из любой другой страны, для суда в США.

На это Лавров ответил, что заявлять можно что угодно, а вот доказательств он никаких не видел. Тут важно заметить, что доказательства готовятся к передаче в суд и именно туда будут вызываться Пригожин и прочие. Если хочется увидеть доказательства (а говорят, что накопали их немерено), то надо выдавать эту братву сразу, после запроса.

Похоже на то, что и Лаврова интересовал именно этот вопрос и он приехал прояснить ситуацию, насколько все плохо. Судя по тому, что пафосных речей не последовало, то отвечать на эти обвинения уже нечем. Думаю, Лаврову примерно рассказали, каков объем доказательств уже собран и что может собрать суд. Похоже на то, что настроение у Сережи испортилось очень основательно.

В общем, прошедшая конференция была очень насыщенной и вместо откровенных маргиналов, указанных выше, следовало бы освещать это событие. Но наши СМИ привыкли работать иначе, да и инструмент у них все тот же: лопата, вентилятор и новости, рядом с которыми дышать нечем.

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 За поребриком начали работать серьезно, — журналист

16:43 Распад России запущен: жертвы исчисляются миллионами, — публицист

16:28 На каком основании Сенцова записали в российские граждане? — эксперт

16:13 А вед Ын обыграл Путина, — блогер

15:58 В России резко возросли траты на армию и силовые структуры, — блогер

15:43 Столб пепла в 5 км: в Японии «взорвался» вулкан (фото, видео)

15:28 Денисова направляется в Владимирский централ для встречи с Карпюком

15:13 В МИД обеспокоены несанкционированным перемещением российских войск в Приднестровье