Рейтинг в пике или кто реанимирует сморщенное “величие” Путина, — блогер
18.10.2018 18:43

Не так давно аналитическая организация «Левада-центр» опубликовала свое исследование относительно доверия российским политикам, в котором действующий президент РФ Владимир Путин получил самый низкий с 2013 года уровень доверия – 39%. А ведь, казалось бы, не так давно ему доверяли 86% россиян!

В принципе, ничего удивительного нет в том, что в стремительно беднеющей стране так же стремительно сокращается и уровень доверия президента, который завел РФ из, неспешно, но все же развивающегося государства, поддерживающего дружеские деловые отношения с Европой, США и остальным миром, в клуб членов международного изоляционизма, обремененного санкциями.

Кроме того, решения, принимаемые в самой РФ, не всегда встречают поддержку среди населения. Это касается и пенсионной реформы, которую россияне получили вместо повышения зарплат и полное игнорирование социальной сферы в распределении бюджетных средств.

Но стоит обратить внимание на чем, кроме обещаний о повышении зарплат и пенсий базировался рост рейтинга Путина. В основном он поддерживался военными операциями РФ в мире. На пике олимпийского триумфа РФ и её вторжении на полуостров Крым с последующей аннексией рейтинги Путина как раз и били свои рекорды. Затем негласное, под девизом “нас там нет” осуществление оккупации части Донбасса. После того как тема Украины более не приносила дивидендов рейтингу Путина началась операция ВКС РФ в Сирии, хотя сами российские подразделения уже давно принимали участие в гражданской войне в САР.

Однако поддерживать рейтинг на протяжении долго времени возбуждая рецепторы величия, получающие лишь зрелища, но ничего питательного, изобилующего килокалориями, не получается.

Так, что же, “великий генсек” смирится со своим положения стремительно увядающего нарцисса? Уверен, что нет и единственный способ придать жизни скукоженному рейтингу – пролить на него ещё немного крови. И в этом случае оптимальный вариант – Ливия. Проект, осуществлением которого Кремль занялся сразу после того как началась операция в САР.

Именно Ливия в контексте российского имперского величия не только станет ресурсной базой Кремля и фактором прямого шантажа Европейского сообщества гуманитарным и энергетическим кризисом, но и обеспечит Путину подъем его рейтинга. Но, вот только вопрос, надолго ли этого всплеска адреналина хватит нищающему населению?

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:03 Концепция изменилась или тазик уже не нужен, — блогер

18:58 Рыбку жалко, а украинцев нет? — блогер

18:42 Угрозы и ядерный апокалипсис. Чего лишился Путин, — эксперт

18:28 Мои правила жизни, — журналист

18:13 Агентство S&P ждет от экономики РФ в 2019 году новых антирекордов, — блогер

17:58 ​Церковная демократия: о новом «религиозном» законе, — эксперт

17:43 В Абхазии БТР с российскими военными рухнул в пропасть (видео)

17:28 Сенцов рассказал в новых письмах о своем состоянии: набрал вес, следит за ситуацией в Украине