Психология рецидивиста: Путин хочет, чтобы ему вылизывали обувь, — публицист
11.04.2019 18:58

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию с призывом к России сформировать свою делегацию для участия в работе ПАСЕ и продолжить диалог с коллегами «ультиматумом» и отметил, что «с Россией нельзя говорить подобным языком». Другой патентованный пропагандист, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал постановление «слишком шаткой основой для полноценного возвращения российской делегации».

Казалось бы, в российском парламенте должны были бы реагировать совершенно иначе. Да, очередная попытка протащить решения, которые привели бы к быстрому и безусловному снятию санкций с российской делегации и ее триумфальному возвращению в ПАСЕ, провалилась. Но с другой стороны, депутаты ассамблеи признали важность не только диалога с Москвой, но и ее членских взносов для полноценной работы ассамблеи. ПАСЕ обращается к российским парламентариям с просьбой сформировать делегацию — в то время как во всех остальных случаях такое формирование происходит в соответствии с четкими регламентными инструкциями, которые выдвигаются ассамблеей. Можно было бы рассказывать — ну по крайней мере, телезрителю, если не самим себе, какая Россия важная и как с ней все хотят разговаривать — кроме подлых украинских депутатов, разумеется, но и в этой недостране скоро одумаются и изберут в Раду поклонников Путина.

Но ничего подобного не происходит. Толстой продолжает разговаривать с ПАСЕ шершавым языком плаката, Пушков отечески журит европейских коллег за то, что они сделали «неубедительный шаг» в направлении возвращения путинских промокашек в ассамблею. Почему же никакого пропагандистского ликования?

А потому — и это не могут понять ни проплаченные, ни добровольные доброжелатели Кремля, — что Путину и его свите не нужен никакой диалог с Западом. Ему нужно унижение Запада. Это именно то шоу, которое можно продать неискушенной публике — ну и насладиться самим. Руководители ПАСЕ ездят в Москву практически с первого дня после введения санкций против России с призывами к Госдуме вернуться к работе в ассамблее и «продолжить диалог» — ведь права участвовать в работе ПАСЕ российских парламентариев, к сожалению, никто не лишал, ПАСЕ лишь оценила действия России по оккупации Крыма и провоцированию войны в Донбассе. И каждый раз визитеры слышали от Нарышкина, а затем и от Володина одно и то же: отмените санкции, и тогда поговорим. При этом сами мы ничего в своей политике исправлять не будем, потому что делаем все правильно. Мы стреляем, убиваем, насилуем, оккупируем, лжем — и это замечательно. А вы ввели санкции, которые не позволяют нам полноценно участвовать в работе вашей ассамблеи, — и это вы насильники и грабители, которые хотят поставить Россию на колени. А с Россией так не пойдет. Если понятно — пойдите вылижите ботинки Пете Толстому, он ждет в приемной.

Это и есть содержание диалога России с цивилизованным миром. Путину не нужно никуда возвращаться, ему не интересен никакой диалог. Ему интересно, чтобы ему и ему подручным вылизывали обувь и чтобы он мог делать в этом мире все, что ему заблагорассудится, и не нес за это никакой ответственности. И пытаться противопоставить этой психологии рецидивиста язык постановлений с нижайшими просьбами вернуться, поговорить и заплатить — это действительно неубедительный шаг.

Тут Пушков прав.

Виталий Портников

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





15:58 Начинается новое кино, — финансист

15:43 Про еду и глаза, — блогер

15:28 Что сулит новый президент Украины курсу гривны, — блогер

15:08 Голова об’єднання «За Зеленського» намагався зірвати засідання погоджувальної ради під час розгляду мовного закону

14:58 В Украине подскочила цена на бензин: сколько стоит на заправках

14:43 «Не знаю, наша чи ні»: дружина Зеленського про віллу в Італії

14:28 «Низко кланяюсь»: беглый Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах

14:13 Синютка покидает пост руководителя Львовской ОГА