«Плюшевая дипломатия» с Лубянушкой закончилась, — публицист
13.04.2018 18:28

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» — и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, — хвост взрывной волной оторвет!..»

Америка со своими санкциями в прошлую пятницу ничего не сделала. Она просто намекнула: «Дорогой в смысле счетов Лубянушка-дурачок, избиение Дерипаски – это пример навскидку. У тебя таких дерипасок много, и теперь только от нас зависит, кому и когда сделать невыносимо больно».

И дурачок отреагировал, как и положено идиоту – предсказуемо и по-дурацки: включил пропагандистскую вопилку внутри страны и принялся учить население тому, что нужно брать с собой в бомбоубежища. Рис, макароны и много воды. А еще стал привычно врать устами Медведева о том, как в нашей экономике все стабильненько-расчудесненько. Население, конечно, тоже умом не блещет и не способно задать вопрос: «Почему при взлетевшей до 73 баксов цене на нефть рубль падает как пьяная девка?» Но ему вполне хватает мозгов, чтобы, поклявшись в верности к деревенеющей национальной валюте, устремиться к обменникам в надежде спасти хоть что-нибудь.

Память у населения избирательна. К примеру, оно охотно играет в «имперскую гордилку» и даже готово что-то там «повторить» вслед Стерхом-победоносцем, но последствий «гонки вооружений» пост-брежневской эпохи помнить не желает. В этом историческом месте у него полушарие отбито и разрушены причинно-следственные связи. Оно с удовольствием рассуждает о том, как «Россию ненавидит Запад», но тотчас отключает ум и память при напоминании о гуманитарной помощи, приходившей с Запада в конце 80-х – начале 90-х. Ненависть граждан советской национальности к «эпохе лихих девяностых» обусловлена только одним: в те времена Свобода затмила подлость. Для особо одаренных расшифруем: говори что хочешь, пиши что хочешь, иди куда хочешь, зарабатывай свободно, открывай фирмы, развивайся, предпринимай. Это не значит, что подлость исчезла.

 

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

«Плюшевая дипломатия» с Лубянушкой-дурачком закончилась. Никто больше не станет слушать подзаборную несознанку Небензи о Скрипалях и химических атаках на сирийские города. Запад нанесет удар, а спрятавшийся в Иране Асад может уже запросто не вернуться в Дамаск. А потом, спустя какое-то время, его попросту ликвидируют посредством спецудара, если не удастся схватить за шиворот и притащить в Гаагу. И это – знак для нашего «победиссимуса», хаотично отползающего сегодня от греха подальше: «Ты – на очереди».

Не сомневайтесь: сегодня пропагандисты будут верещать о «стратегическом гении» нашего «отползуна-вштатыналоженца», который избежал скатывания в «Третью мировую войну», в которую его так затаскивал проклятый Запад, а он, кормилец, — не поддался. На самом деле с путинскими гопниками мир стал разговаривать с позиции силы, ибо иная аргументация до пацанов не доходит. «Надули сопли? – получите по щам. Растопырили аппликатуру? – вот вам удар кувалдой. А теперь – живо в конуру, зализывать раны, если получится. Потому что завтра будут новые санкции. И они коснутся очередных дерипасок. Мы разорим вашу «малину» — тем более, что вы сами вложили в наши руки этот инструментарий. Ваши деньги – здесь. Ваши жены – здесь. Ваши дети – здесь…»

Лубянушка-дурачок не просчитал элементарного. Взяв в заложники целую страну, он вывез на проклинаемый собой Запад все самое дорогое. И теперь уже оно – в заложниках. Там, у них. И как с этим жить? Как шантажировать дальше? Ставки подняты до уровня самолета «Судного дня». Выше некуда. Отползай, дурачок. Отползай…

Саша Сотник

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:01 Это несомненная победа Порошенко, но Путин этого не забудет, — журналист

18:58 Россия продолжает терпеть поражения в судебных тяжбах с Украиной, — блогер

18:43 Теракт в оккупированной Керчи: главное

18:28 В Раде зарегистрировали законопроект о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

18:13 Теракт и карма, — блогер

17:58 Титан для агрессора. Украина снабжает сырьем российскую военную промышленность, — журналист

17:43 Рейтинг Путина обваливается. Что придумал Кремль? — журналист

17:28 ПННВК: пох*ренные надежды на налог на выведенный капитал, — блогер