Особый путь Венесуэлы или по стопам Зимбабве и с оглядкой на Россию, — блогер
11.10.2018 16:43

Давно ничего нового не было слышно про Венесуэлу, практически братскую Российской Федерации страну, как две капли на неё похожую, как зависимостью экономики от добычи полезных ископаемых, так и формой правления. Разница лишь в политическом весе на мировой арене и соотношении гектаров свободной, незаселённой территории.

А что в принципе могло быть слышно из страны, которая терпит экономическое фиаско, оказавшись отрезанной от мировой финансовой системы? Ну, разве, что про очередные достижения в борьбе с животворящими санкциями. И о таких сообщил МВФ.

Так, согласно обновленной аналитике по уровню инфляции в Венесуэле, в этом году она составит 1 370 000%! Напомню, что ранее МВФ давал прогноз, что к концу 2018 года инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000%. Но, самое интересно то, что в 2019 году МВФ прогнозирует стране развитого социализма инфляцию в 10 000 000%!

В общем, по стопам Зимбабве идет товарищ Мадуро! Причем, я почему-то не удивляюсь, что Венесуэла, равно как и Зимбабве находится в более чем дружеских отношениях с РФ. Так может дело в друзьях?

С другой стороны, не стоит забывать, что крах экономики и фиаско финансовой системы, невзирая на площадь страны, количество ЗВР и нефтегазовые запасы всегда подкрадывается незаметно, но наскакивает стремительно. А потому, кто знает, может в скором времени и у одной сверхдержавы, занимающей 1/9 суши, основной денежной единицей будет не национальная валюта, а банальные куриные яйца.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:49 Членов путинской ОПГ будут вешать на столбах, — блогер

16:43 Онуфрий отверг приглашение Варфоломея на собор

16:28 Половина Европы находится под прицелом российских ракет, — ГУР Минобороны

16:13 В Брюсселе «желтые жилеты» сцепились с полицией, более 100 задержанных (фото)

15:58 Мы летим в пропасть, — российский журналист

15:43 Чергова поразка Росії. Тепер у Гаазі, — блогер

15:24 Мечты «пожить как в рассии» у «нарота бамбаса» таки сбылись, — блогер

15:10 Потому что без воды, — публицист