Оружие массового поражения на Донбассе, — блогер
11.04.2019 19:02

Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом».

Цитата: «Для учащихся 5-11 классов ОРДО выпустили первые экземпляры учебников по истории Донбасса. Учебники разработали учителя истории общеобразовательных организаций. Пособиям присвоен гриф «Допущено Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики». Учёные исторического факультета Донецкого национального университета создали фундаментальный труд «История Донбасса от древности до современности», который рассчитан на преподавателей и студентов.

Это издание стало базовым для разработки школьных учебников, адаптированных под конкретный возраст. Потребность в учебниках по истории Донбасса назрела ещё в 2015 году, раньше эта дисциплина не изучалась, и таких пособий не было. Новые учебники разработали учёные-историки и краеведы республики для изучения истории Отечества, пособия также могут быть использованы в преподавании курса «Уроки гражданственности и духовности Донбасса». Для пятиклассников в республике выпустили пособие «Историческое краеведение: Введение в историю Донецкого края», для 6 класса – «Историческое краеведение: страницы древней истории Донецкого края».
Учебник для 7 класса – «Историческое краеведение: Донецкий край в эпоху Средневековья», для 8 класса – «Страницы истории Донбасса: эпоха Нового времени (XVI в. – конец XVIII вв.)». Для 9-классников разработано учебное пособие «Донецкий край в XIX веке». Десятиклассники будут изучать «Страницы истории Донбасса XX века (1900-1939 гг.)». И завершают цикл учебных пособий по историческому краеведению «Страницы истории Донбасса: новейшая и современная история (с 1939 г. до современности)» для 11 класса в двух частях. – Это уникальные книги, созданные нашими учителями».

Давайте представим, что, оккупировав СССР, гитлеровская Германия начала обучение детей на оккупированных территориях (а между прочим тогда в СССР 70% сельского населения не умели ни читать, ни писать). Обучение бы велось на русском и немецком, потихоньку вытесняя русский и выводя в преобладание немецкий язык. Обучение велось бы с присутствием в процессе 80% пропаганды «Германия-освободитель», «СССР и Сталин-тирания», «не забудем-не простим СССР за наше не счастливое детство», «умереть за Рейх», «Рейх- наша Родина», «вокруг все враги и не чистые расы, только мы». Обучение бы велось с детсадовского возраста, и пропаганда бы сопровождала детей до подросткового и юношеского возраста. Даже свободное время и время летних каникул было бы заполнено пропагандой: милитари-школьные лагеря, митинги, марши, патриотические фильмы, книги и песни. Скажите, кем бы выросли экс-советские «счастливые» дети?

А теперь еще раз прочитайте описанное и подумайте: а не так ли мы с вами, рожденные в СССР жили? Так!

Пропаганда сопровождала нас с рождения и шла с нами всю жизнь.

По азбукам и картинкам с детских детсадовских лет мы учили «дедушку Ленина», любить СССР (не Украину, Беларусь, Казахстан), а именно СССР-нашу Родину. Разговаривали на русском. Учили ту историю «своей страны», которую нам предлагали в учебниках.

Митинги. Патриотизм. Линейки. Спасения Анжелы Дэвис. Слезы от страха «нападет Запад». Все наше время в школе и вне ее было заполнено пропагандой. Кроме школы, пропаганду нам давали наши родители, выросшие в мире импринтинга.

Сколько из нас говорит советскими маркерами. Ну, например, «ни шагу назад-позади Москва», «великая отечественная». Для скольких движение в Европу – это страх попасть в ловушку капитализма. Для скольких Афган — это долг и братская помощь, а не оккупация чужой страны. Сколько празднует 23 февраля, требует выходной на 1 мая. Столько же, сколько «субсидии», «льготы», порешаем, договориться, взятка…

Так за 100 лет со дня Октябрьской революции родилось несколько импринтинговых поколений. И только 5% из них на весь СССР имело критическое мышление и получало критические знания.

Оглянитесь. Вслушайтесь в «льготы», «субсидия», «обязаны», «забрать и поделить», «нам всем дадут», «пусть он сделает нам», «это нас не касается», «какая разница», «мы ничего не решаем», «нет реформам», «порешать», «договориться», «это не наше», «они должны обеспечить».

Я вот слышу со стороны тех, кто остался в ОРДЛО- «вы должны нас освободить», «вы обязаны за нас платить», «вы обязаны все отстроить», «это наша малая Родина», «мы за Украину, но без укропов и нациков».

Чем подняли Донбасс и Украину? – «фашисты», «мороженое», «колбаса», «как в СССР», «гей-европа».

Политтехнологи до сих пор играют на импринтинге, якорях, осевших в сознании и генной памяти, якорях СССР, мира тотальной пропаганды.

Мы живем в мире импринтинговых людей, 80% которых не обладают критическим мышлением, у них синдром выученной беспомощности.

Их «малая Родина» заканчивается на пороге квартиры или дома. Они думают, что КВН решит их проблемы. Они ненавидят работу, если на ней нельзя украсть. Вождь-их все. Они готовы убивать тех, у кого мнение отличается от их. Они приветствуют насилия «всех в лагеря». Они не считают пропаганду насилием и проблемой. Их выбор, это не международная политика, реформы и развитие страны, и даже не национальная идея, а банальные «пообещали, нам сказали, обязаны, дадут». Телевизор до сих пор (а это же символ и рупор пропаганды) руководит нашим миром.

Сказанное в телевизоре, да хоть свинкой Пепой, но основанное на якорях импринтинга, является приказом, призывом к действию, истиной в божественной инстанции.

Мир импринтинговых людей, читаем, предсказуем, ограничен. Здесь любая несвобода воспринимается, как дар небес, если общество информационно обработано с экрана. В СССР телевизор и информация играли важнейшую роль в формировании образа «счастливого советского человека». Все знали, что он есть, и терпели неудобства ради того, что и они завтра будут так жить. И страх, страх того, что капиталист из загнивающего Запада заберет у них их концлагерь.

Те, кто в СССР хорошо жил, используя блат и дефицит, тот против реформ и за «порешаем»-«договоримся».

Многие не видят никаких проблем в том, что реинтеграция оккупированных территорий пройдет без вмешательства психологов. Без программ по реабилитации. Просто поднимем флаг, договоримся с Путиным и… Мир. Труд. Май.

И в наше и так не здоровое общество, общество импринтинговых людей, придут другие, но уже воспитанные на маркерах «желто-голубое-это фашизм», «народ Донбасса», «Донбасс-это Россия», «Украины никогда не было», «Россия-великая страна», «убивать», «не забудем-не простим», «повторим».

Это война, и она вечная. Ее не смогут остановить ни «где-то посредине», ни «перестать стрелять».

И нам стоит признать, что эксперимент, поставленный над нами в СССР, успешный, и до сих пор пропаганда СССР работает и дает результаты. Как будет еще не один год после наступления «мира», то есть, военной тишины, работать пропаганда «республик».

Мир импринтинговых людей — это мир реванша той системы, которая информационно формировала социум на протяжении большого временного участка.

25 лет по «украинскому» телевидению идет пропаганда ненависти и презрения к Украине. 5 последних лет люди откровенно ненавидят и презирают свою страну, отказались от национальной идеи, ненавидят и не поддерживают реформы или полученные цивилизационные блага, даже в том случае, если пользуются ими. Мы удивляемся росту реваншистов-регионалов? Мы удивляемся тому, что люди, разговаривающие на украинской мове, защищают честь, достоинство и репутационные (имидживые потери) путина? Выступают против победы Украины и готовы принять поражение? Радуются проигрышам своей страны, поражениям, вечно депрессируют и находятся в состоянии вечного зубожиння, скупая доллары?

Здесь реванш системы — это нормальный эволюционный виток. И даже не советской системы. Любой системы, удобно вложенной в сознание граждан. 90-е и пацанские терки, крутость «бригады» и мурчащих «пацанов» -это всего лишь полученные определенной категорией людей знания, импринтинг, который показывает сознанию «правильный берег».

В Украине в рамках реинтеграции ОРДЛО обговариваются амнистия и прощение. В ОРДЛО как мантра на всех углах звучит «не простим-повторим».

Если наложить эти пять лет войны, это пять поколений. Если разбить по категориям, можно получить такую картину:

— первая волна попавших под пропаганду, это дети, выросшие в Украине и получившие первичное образование в Украине (детсад-школа).

Напомню, что на Донбассе было право выбора обучения. Русскоязычные и украиномовные классы. Мои дети с детсада учились в украиномовной среде, так что реинтеграция в Черкасской области прошла незаметно, они просто влились в среду ровесников, не выделяясь из нее.

Те же, кто учился в мирное время на Донбассе в русскоязычных классах, это 100% «наваросы», никто из этих детей не выбрал обучение в Украине. Вне зависимости от пропаганды, они просто стали вынужденными «гражданами» русскоязычной среды.

Даже если в 2014-2015 подростки и подхватили за взрослыми лозунги «русской весны», и даже попробовали свою жизнь с «документами» ОРДЛО, и даже побывали на России, те, кто на начало войны был в возрасте выпускных классов, в большей части, сравнив, выбрали Украину. То есть, те дети, подростки, кто помнит мир и пожил в ОРДЛО, даже в условиях пропаганды, могут включить критическое мышление и сделать выводы.

Среди подростков, которые могут сравнивать свою жизнь до «республики» и в реалиях комендантского часа повальной лыныэровщины, высокий процент тех, кто выбрал обучение в Украине, пусть даже и попробовав себя в жизни «республик». Даже вот сейчас те, кто на начало войны был в возрасте 5-6 класс, пожив в реалиях «русского мира», стараются покинуть зону гетто. Репетиторы украинского языка в ОРДЛО в цене.

-вторая волна это те, кто вошел в «республиканскую» жизнь в не совсем сознательном возрасте (детсад-младшие классы).

Здесь уже единичные случаи, когда дети связывают свою жизнь с Украиной и могут фильтровать пропаганду. Все эти случаи — исключительная заслуга семьи. То есть, это проукраинские или просто думающие люди, вынужденные остаться в оккупации, которые помогают детям ориентироваться в реалиях. Они тайно и тихо готовят детей к «побегу». Чаще всего пользуются услугами дистанционного образования и подготавливают детей к сдаче ЗНО. Большинство этих детей, за время войны ставших выпускниками, выбирают военные профессии, кадетские корпуса, службу в «народной милиции» ОРДЛО.

-третья волна, это те, кто все эти пять лет из детсада до школы знает только «республику» и русский язык.

Среди этих детей, которым в 2014-м было 2-5 лет, и которые сейчас пошли в «республиканские» школы, нет граждан Украины. Украина для них враг. Их мир, это мир войны, победы над фашистами, вечная борьба за Россию и ее идеалы.

Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом».

В детсадах ОРДЛО вместе с первыми знаниями, буквами, словами, идут Ленин, Сталин, Путин, царь Николай, монархия, православие, оружие, месть, кровь, гибель, жертва.

Здесь учат бороться с фашизмом, который обозначен желто-голубым. Ненавидеть бандеровцев, которые обозначены, как носители вышиванки, веночка и украинского языка. Здесь учат побеждать и умирать за «русский мир», православие и путина.

И тот, кто не видит в этом проблемы, всего лишь носитель знаний, знаний лагерной системы СССР, где пропаганда никогда не считалась оружием массового поражения.

Олена Степова

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:58 В Украине подскочила цена на бензин: сколько стоит на заправках

14:43 «Не знаю, наша чи ні»: дружина Зеленського про віллу в Італії

14:28 «Низко кланяюсь»: беглый Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах

14:13 Синютка покидает пост руководителя Львовской ОГА

13:58 У Зеленского заявили, что сейчас «нет возможности» закончить войну на Донбассе и снизить коммуналку

13:43 Чем ещё нас может удивить ПКР “Нептун”, — блогер

13:28 Порошенко тоже выиграл выборы с триумфом, в один тур, — нардеп

13:13 Новости Крымнаша. Власть в Украине принадлежит народу! — блогер