Новые заявления Малайзии по делу МН17: чем ближе суд, тем нервознее в Кремле, — блогер
2.08.2019 18:49

Очевидно, что Малайзия становится той самой лакмусовой бумажкой, по которой можно судить какие бурления и реакции имеют место в Кремле. Ведь на сегодняшний день это пока единственная страна в мире, правительство которой с потрохами продало свою лояльность Российской Федерации в вопросе МН-17. И подтверждением тому стало очередное официальное заявление, очередного малазийского официального лица.

Как уже известно, глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла призвал мировое сообщество дождаться результатов официального расследования и «не спешить с обвинениями» России за крушение Boeing MH17 на Донбассе.

Конечно, хотелось бы напомнить главе малазийского МИД о том, что причастность России даже не оспаривается, поскольку в ходе расследования вся доказательная база указывает именно на неё, как виновницу трагедии. Но в данном случае, хотелось бы отметить, что частота заявлений со стороны малазийского политикума по данной теме просто зашкаливает. А если учесть ещё то, что не так давно вышел псевдо-документальный фильм псевдо-расследование о катастрофе, то и вовсе отпадает сомнение в том, что в Кремле по этому вопросу очень сильно горит.

И чем ближе дата судебного заседания, а это 9 марта 2020 года, тем отчаяннее будет звучать блеянье говорящих голов аффилированных Россией, которая за шесть лет так и не смогла загладить вину перед невинно убитыми гражданами ЕС, породив вместо этого множество фейков и мифов. Разумеется, не без помощи своих малазийских марионеток.

И в данном контексте интересно другое. Расследование, в принципе, идет по пути доказательства вины России, что парировать стране-агрессору нечем, так какова будет роль её марионеток после того, как судебный процесс завершиться и виновные будут названы?

Да и в целом, российский режим, заслуживающий такого же разбирательства, как в свое время было проведено против руководства “Третьего Рейха”, так или иначе, но получит свою историческую оценку. Так каково будет место в этой оценки у международных шестерок режима? Догадаться – не сложно. Но догадываются ли об этом сами шестерки, не столько ставящие под удар свою репутацию, о которой без иронии и говорить сложно, сколько ставящие под удар имидж всей страны.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:07 Свидетельства «ополченки»: шедевр, который превосходит распятого мальчика, — журналист

18:58 Миссия Венедиктова выполнена: Вышинский строит из себя жертву и “мученика режима», — блогер

18:42 «Не свій, але не чужий». Як результати виборів відображають ставлення Києва до Зеленського, — блогер

18:27 В США подтвердили введение новых жестких санкций против России: в чем суть ограничений

18:22 Фаворитом на должность главы Минздрава стал глава НСЗУ Петренко

18:01 Выступления национальных команд Украины поставлены под угрозу из-за хищения бюджетных средств, — СБУ

17:43 Приехал Сурков и грузят танки: террористы на Донбассе устроили загадочный «движ»

17:24 Руководство пяти госшахт в Луганской и Донецкой областях подозревают в хищении 500 млн гривен