Наказание брифингом, — блогер
11.02.2019 17:28

В Московии все чаще происходят обидные сбои на стратегических внешнеполитических направлениях. И похоже на то, что эта ситуация не осталась незамеченной высшим политическим руководством Московии. В самом деле, несколько крупных провалов министерства за такой короткий промежуток времени и не могли остаться незамеченными.

Уже всему миру известно, что министерство иностранных дел РФ выполняет несколько функций, причем одна из них – ключевая, и несколько побочных, в виде общественной нагрузки. Безусловно, к основной функции следует отнести транспортировку крупных партий кокаина из его месторождений в Латинской Америке, в том числе – из Венесуэлы. Побочные функции связаны с какой-то дипломатической рутиной, заниматься которой не дунув белого порошка, вообще никому не интересно.

Однако, за последнее время Москва стала перевалочной базой и координационным центром коксопровода из районов Колумбии и Венесуэлы в саму РФ, и далее – через дипломатическую почту – по всей Европе. Тут надо заметить, что кокс россияне действительно поставляли весьма качественный, а не ту обычную дрянь, которая уже разбавлена несколькими перекупщиками.

В общем, богема и элита уже давно присела именно на этот порошок и потому его требовалось достаточно много, как для своих нужд, так и для европейских потребителей. Насколько можно понять, объем сбыта идет на тонны и потому – перевозка его чемоданами, как это было в Аргентине – капля в море. Кстати, основные поставки идут именно морем, как это недавно было установлено, когда было перехвачено 9,5 тон чистого кокса, который перевозил российский экипаж торгового судна.

Как не крути, а престиж федерации пострадал. Ведь перехват подобной партии порошка не может произойти совсем тихо, полтора миллиардов долларов имеют свой вес даже в таком специфическом бизнесе. Понятно, что клиенты стали волноваться и устроили осаду российских посольств своими тревожными звонками. Понятно, что российские дипломаты обещают обеспечить стабильность и качество, но потеря таких гигантских партий не может не волновать любителей этого средства.

Прошлые провалы в Аргентине и Бельгии вынудили временно переоборудовать два стратегических бомбардировщика Ту-160 в коксовозы, которые экстренно доставили в РФ партию товара, необходимого для коксохимической промышленности. Но полеты таких самолетов вызывают повышенное внимание, что может вызвать ненужные осложнения. Тогда решили возить пассажирскими самолетами, но это – тоже не выход.

Самолет, летящий без пассажиров в Каракас и назад – вызывает еще большие подозрения, чем чемоданы дипломатической почты. Рано или поздно, его могут перехватить над Атлантикой или Европой и вынудить приземлиться. Кроме потери товара, это грозит еще и потерей репутации надежного дилера. Таким образом, аккуратные поставки морем были признаны самыми правильными и безопасными и вот снова – провал.

В связи с этим, руководство российского МИД получило нагоняй, а Машу Захарову и вовсе выгнали на обширный брифинг, причем – без бодрящего средства и опохмела, а просто так. В былые времена она могла бы прямо на трибуне забацать канкан или рассказать похабный анекдот, а тут – все надо читать по бумажке, без запинки и с ровным темпом речи, что само по себе уже выглядит как оскорбление. Но как не крути, именно внешнеполитическое ведомство завалило операцию, а потому – приходится отдуваться.

В общем, она прочитала увесистый текст о том, как Московия делает красоту в Сирии, и что характерно, как ей в этом мешает Голландия, которая поддерживает сирийские вооруженные, антиправительственные формирования путем нелегальных поставок уже готовых тюльпанов и луковиц других цветов.

Кусок текста, касавшийся Венесуэлы оказался настолько длинным, что Маше захотелось ненадолго отлучиться в дамскую комнату «припудрить носик», но вспомнив, что с пудрой-то как раз и возникли проблемы – передумала и перешла к Украине. Без Украины Москве нет жизни, а потому – были освещены сразу два вопроса – «О предстоящих выборах» и «О фальсификации истории». В общем – ничего нового и можно сказать – нудьга зеленая, но все же, в самом конце брифинга оказалось интересное заявление, на котором стоит остановиться подробнее.

(окончание следует)

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 “Нептун” и зомби, — блогер

16:43 В Днепре произошла массовая драка с поножовщиной с участием около 30 человек

16:28 «Вежливые люди»: хамство в СССР, — блогер

16:13 Путина на дебатах испепелил бы любой, — эксперт

15:58 Китайцы кинули российских авиастроителей на миллиарды долларов, — блогер

15:43 Житель Донбасса о России — это потрясающе! — блогер

15:22 НБУ: решение суда по Приватбанку затрудняет сотрудничество с МВФ, ЕБРР и Всемирным банком

15:13 Флешмоб CorrectUA: Аэропорты Бельгии изменили написание Kiev на Kyiv