Мы ж не русские, чтобы в ср*че жить, — донецкий блогер
5.11.2018 17:58

Знаете, кто такие настоящие оптимисты?

Нет, это не те, кто считают, что стакан наполовину полный, а не пустой. Такие оптимисты — это дети из песочницы, если сравнивать с теми, кто делают ремонты квартир в прифронтовых районах в оккупированном рф Донецке. Честно, я иногда по-белому завидую этим людям, ведь уверенности у них в том, что все будет хорошо, не просто много, а овердохуа. Сами подумайте: от ты живешь в том районе Донецка, куда прилетало или при малейших военных действиях прилетит. Зачем тебе переклеивать обои дома? Какой ламинат? Откуда эта уверенность в том, что все твои старания и вложения получатся не напрасны Не понимаю, честно. От таким оптимистам я переклеивал обои всю неделю.

Если кто не в курсе, то от ж/д Донецка до ДАПа минут 10-15 езды на машине. Так было раньше, до прихода оккупантов. Теперь ж/д вокзал Донецка мертвый. Впрочем, чего уж тут скрывать, как и прифронтовые районы. Приезжая на ж/д вокзал Донецка, ты видишь последствия оккупации без прикрас. Поезда не ездят, патрули, зловещая тишина и огромная напряженность, которую не передать словами. Порой кажется, что если в воздух подбросить любую вещь, будь-то гантеля или мяч, закон притяжения не сработает: мяч на землю не упадет, а продолжит отскакивать от воздуха. Жители оккупированных меня поймут — такое не передать словами, это нужно один раз почувствовать на собственной шкуре.

Приезжая на мертвый ж/д вокзал, у адекватных людей всегда мелькают картинки того, что было до войны — шум на улицах, все водители куда-то спешат, пробки на дорогах, огромное количество людей, которые спешат куда-то уехать, забитая стоянка возле вокзала…

Но все это в прошлом. От того времени остались разве труп — здание ж/д вокзала и рельсы, которые еще не сп*здили оккупанты [асвабадили]. Фактически пустые улицы, редкие авто на дорогах. Иногда ты спрашиваешь себя: быть может просто произошел зомби апокалипсис, а все людизаражены непонятной гадостью из дрона? Нет, это русский мир. Это не зомби апокалипсис, это намного хуже.

Посмотрите на фото. От этих фото веет смертью и безысходностью — 20-25 минут езды и уже Пески, где Хунта, Каратели ,концлагеря для русскоговорящих и прочие зверства. Это так далеко и так близко одновременно: 20-25 минут езды до другого мира, мира без швали из рф и коллаборантов, которым сожрал мозги русский телевизор. Грустно. Очень грустно и больно. Радует пока только заказчик, который на мой вопрос, мол зачем вам ремонт, ответил просто: «мы ж не русские, чтобы в сраче жить».

Фашик Донецкий

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





11:18 Минэкономразвития хочет обязать сферу торговли принимать безналичные платежи

11:01 Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию Украины по Крыму

10:47 На Закарпатье контрабандист на авто сбил пограничника — военный в коме

10:32 Зарплаты от 7,4 тысячи и налог по-новому: украинцам приготовили кардинальные перемены

10:13 Гройсман рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ

9:58 Оккупанты ранили двух бойцов ООС на Донбассе и сами понесли значительные потери

19:04 Мне как немцу стыдно за поведение бывшего канцлера Шредера! — журналист

18:54 Истории со Смелой и Кривым Рогом не только о Фирташе, но и о нас с вами, — блогер