Мы должны построить мир, в котором нам всем было бы удобно жить, — блогер
13.01.2018 13:13

У нас есть такая коллективная фикс-идея «жить как в Европе». Уверен, спроси любого и любой ответит, что жить как в Европе равно получать кучу денег. Не иметь европейские цены или не работать как европейцы, а именно получать.

Для меня жить «как в Европе» — это радикально изменить менталитет себя и всех кто нас окружает, на европейский. Конечно, особенности европейского менталитета в формате фейсбук-поста описать не реально, поэтому я расскажу о нем на примере метро Берлина.

Берлинский метрополитен — это нечто отличающееся от нашего метро как кот от собаки. То есть у обоих четыре лапы и даже почти всегда шерсть на теле, но перепутать их невозможно. Метро Берлина — это то, во что я влюбился 20 лет тому назад. Влюбился с первого взгляда и продолжаю любить до сих пор.

Метро Берлина — это очень небольшие перегоны. То есть поезд останавливается настолько часто, насколько часто — это нужно людям.

Метро Берлина — это обычно, небольшая платформа и очень скромная отделка. Плитка или асфальт на полу, плитка на стенах, часто просто оживленная тематической живописью.

Метро Берлина — это сэкономленные на отделке станций деньги, потраченные на лифты для инвалидов и мам с колясками, или эскалаторы для всех остальных.

Метро Берлина — это удобные электронные табло, которые не где-то там в начале платформы, которые хрен кто увидит, а небольшие но информативные дисплеи каждые 15 метров, причем на этих табло, время до следующего или даже через следующего поезда, а не время, когда уехала та самая электричка на которую ты опоздал.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Метро Берлина — масса полезных указателей в виде карт, направлений движения и всего остального, что только может понадобится человеку, который впервые оказался на этой станции или в этом городе.

Метро Берлина — это еще и объект притяжения граффитчиков, для борьбы с которыми выбрали необычную стратегию выживания: сделали сидения пятнистыми, а окна разукрасили так, чтобы граффити просто терялись на пестром фоне, лишив авторов граффити удовольствия от выгодного размещения своего творчества.

Метро Берлина — это дисплеи в поездах, на которых вам показывают текущие новости и другую полезную информацию. Показывают молча, без звука, так что бы не мешать тем, кому это не надо.

Метро Берлина — это место где нет входа через тесные турникеты. Здесь на станции стоит еле заметный столбик, в котором вы можете сами закомпостировать билет. Его могут ни разу не проверить. Но не дай Боже, чтобы у вас не оказалось билета, когда в метро нагрянут контроллеры. Это будет дорого и больно.

Метро Берлина — это почти всегда свободные места, то есть вы всегда сможете приземлить свою пятую точку.

Я еще много могу написать добрых слов о Берлинском метро, но наверное пора написать то, что ради чего все это вообще написать захотелось.

Метро Берлина — это продукт общества, которое живет не для того, чтоб пускать пыль в глаза, а для того, что бы жить здесь и сейчас было удобно. Если хотите, метро Берлина — это такой образ европейской толерантности всех ко всем. Это модель общества в котором все сделано для того, чтобы жить в таком обществе было удобно младенцу и старику, инвалиду и спортсмену с велосипедом. Это модель мира в котором хочется жить. Это та самая модель мира, который мы даже не удосужились сформулировать в виде целей и задач.

Мы должны построить мир, в котором нам всем было бы удобно жить. Это и есть главная цель любых изменений.

Игорь Фельдман

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:03 Миропорядок рушится: нам бы свой островок успеть построить, — журналист

18:58 Что СССР сделал с людьми: семь фактов, — блогер

18:43 Новости Крымнаша. Севастополь помножили на ноль, — блогер

18:28 Новый начальник ГРУ и провал Брексита, — журналист

18:13 «Росія готує новий Іловайский котел»: озвучена нова небезпека на Донбасі

17:58 Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о скандальном ДТП в Харькове

17:43 ЕС перечислил Украине €500 млн макрофинансовой помощи

17:28 Насиров через суд восстановился в должности