Можете стонать дальше, как вокруг все плохо и страшно… — блогер
22.01.2019 18:13

Можно закрыть окна и двери, похоронить себя в телевизоре, пропахнуть тоской и никчемностью, потерять надежду и стонать, как вокруг все плохо и страшно. А можно выйти на белоснежно-переливающийся марчуковский снег, вдохнуть морозный воздух, вкусно пахнущий дымком (сосед топит дровами), покормить птиц и спокойно посмотреть вокруг.

«Ничего не меняется» – но я помню, как совсем недавно выглядели дороги. А теперь после всех снегопадов машины едут по асфальту – просто ритмично и четко чистят. Недавно по пути в недавно открывшуюся «Селедочную» (очень вкусно!) на Подоле залюбовались слаженной работой снегоочистительной техники на тротуарах. Такие толковые компактные машинки – идешь после них по чистому нескользкому тротуару и наслаждаешься.

Нужно было по делам зайти в полицию – приятно удивлена четкостью работы, количеством молодых интеллигентных служащих, но больше всего тем, что просторная приемная выглядит, как в паспортном сервисе. Не помню в прежней милиции детских уголков. Так же, как и сотрудников за прозрачным стеклом. Так же четко, быстро и цивилизованно решились вопросы в Реестре избирателей. Поколение молодых скоро понятия не будет иметь, что такое удушливые бесправные очереди.

Иногда чего-то просто не замечаешь. Недавно во время введения военного положения один из друзей, живущий очень близко к Зоне, написал, что у них не отрабатывался четкий план эвакуации университета. Я тогда мельком подумала: «Безобразие. А у нас, наверно, и подавно». И ошиблась. На проходной завода вдруг замечаю табличку об эвакуации – наверно, давно висит, только внимания не обращала.

Спрашиваю знакомого водителя (у нас бесплатная развозка сотрудников). Удивляется: «Как, разве Вам не говорили?». Может, говорили, но я сейчас нечасто на заводе бываю. Попутно смотрю на новые для меня спецовки (недавно разработанный дизайн) – снимок, увы, нечеткий, надпись «Blauberg motoren». Тоже показатель времени – украино-немецкая промышленная группа, бОльшая часть предприятий в которой – наша.

И календарь для ВИП-покупателей в этом году (это фишка одного из основных акционеров) – украинский авангард. Вы не поверите, но мы становимся модными в мире. Вчерашнее подписание зоны свободной торговли с Израилем – тому доказательство.

Сегодня писать больше некогда – нас ждет удивительный вечный Город с его тайнами и чудесным свойством исполнять желания. Пусть исполнятся и Ваши. Хорошего продуктивного дня!

Олена Воронянська

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Как весь СССР стоял в очередях, — блогер

18:53 Зрада и фейки, — политолог

18:42 Прихід ночі, — блогер

18:39 Эфемерная серийность “Арматы”, — блогер

18:13 В РФ сорвали судебное заседание по делу Гриба: должен был выступить украинский врач

17:58 Российские спецслужбы готовят атаки на два десятка храмов бывшей УПЦ МП, — СБУ

17:41 Хвороби нашого менталітeту, — блогер

17:28 Бесхребетный Facebook проявил характер или просто долго запрягает, — блогер