Миссия Венедиктова выполнена: Вышинский строит из себя жертву и “мученика режима», — блогер
23.08.2019 18:58

Как и следовало ожидать, побывавший не так давно “в гостях” в СИЗО у агента Кремля Кирилла Вышинского другой агент Кремля, Алексей Венедиктов, доходчиво объяснил надежды, возложенные Белокаменной на арестанта. Напомню, что для Кремля крайне важно, дабы Вышинский продолжал прибывать под арестом, что подтвердил Венедиктова своим заявлением, а именно: «Как украинский гражданин он (Вышинский) намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца».

То есть задача Вышинского выйти после развала дела как гражданин Украины, по закону Саченко или по решению суда, и, приняв на себя образ «жертвы режима и честный журналист» вновь приступить к подрывной деятельности внутри Украины.

Подтверждением тому стало то, что в списках на обмен с Россией главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского – нет. Нет, поскольку он сам отказался от обмена, якобы не признавая свою вину в деле о госизмене.

Согласно заявлению адвоката Вышинского Андрея Доманского, дословно: «Заявлений о каком-либо обмене он не писал. Желаний об обмене не высказывал».

И это, если честно, крайне забавно.

Дело в том, что 1 июня 2018 года, то есть, более года назад, Кирилл Вышинский, в ходе рассмотрения своего дела в суде Херсона заявил, что отказывается от украинского гражданства! И не просто отказался, а вместе с тем попросил лично Путина предоставить защиту и принять меры по его освобождению как гражданина РФ.

Конечно, сказать это одно, а лишение гражданства это не сиюминутный юридический процесс. Но, сразу после встречи с Венедиктовым, Вышинский вдруг вновь стал себя позиционировать как гражданин Украины, который будет в украинском суде себя защищать согласно закону Украины. Пафосно, но до примитивного банально.

Примитивно, поскольку даже слепо-глухо-немому понятно, что в ходе встречи с Вышинским, Венедиктов ему передал указания, прикрыть рот и больше подобную инициативу с отказом от украинского гражданства не проявлять. Москве Кирюха нужен и даже выгоден в украинском суде украинским гражданином.

А потому, “девочки” играют по нотам, предсказуемо и примитивно – никакой интриги.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





15:13 НАБУ готовит подозрения двум экс-депутатам из БПП, — СМИ

14:56 «Он мертв, это моя вина»: как расстреляли убийцу «киборгов» в Мариуполе

14:43 Суд отпустил экс-нардепов Вилкула и Колесникова на поруки

14:28 На пожарище дома Гонтаревой полиция нашла зажигательную светошумовую ракету

14:13 Чего хочет Коломойский? — финансист

13:44 Формула успеха. Как воспитать гения, — блогер

13:33 Суд Линча над Гонтаревой. Почему все молчат? — нардеп

13:28 Російські паспорти для мешканців Донбасу: 60 000 мін під українську державність, — журналіст