Минус ракетоносец, — блогер
22.01.2019 18:43

Только что пришло сообщение о том, что при заходе на посадку разбился стратегический бомбардировщик ВВС РФ Ту-22М3.

Происшествие случилось в 13:40 мск на авиабазе дальней стратегической авиации «Оленья» в Мурманской области. Экипаж самолета состоит из четырех человек и по предварительным данным, в живых остались командир самолета и штурман.

Злые языки утверждают, что этим двум членам экипажа удалось выжить потому, что их не было на борту самолета, они как раз были в запое. Самолет же разбился потому, что в его систему автопилота залили некачественный спирт и он что-то не так сделал при том, что взлетно-посадочная полоса там почти четыре километра.

Данная катастрофа особенно примечательна тем, что буквально несколько дней назад на Дальнем Востоке столкнулись два аэроплана Су-34, и как заявили эксперты-оценщики, восстановлению они не подлежат. Все это значит одно, без ПВО и истребителей вероятного противника российская авиация уверенно уменьшает свою численность, и в ход пошли стратегические бомбардировщики.

Единственный вопрос, который остается открытым – что было на борту стратегического ракетоносца? Этот вопрос должен быть интересен как составу авиабазы «Оленья», так и самим оленям, поскольку эти аэропланы курсируют с ядерным оружием на борту. В общем, в Мурманской области чудит не только авианосец «Кузя» и его плавдок, но и авиаторы не пасут задних. Так что есть надежда на то, что ликвидация лишнего железа таки наберет нужные обороты.

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Правопис «В Україні» проти «На Україні» — Росія програє на власній території, — блогер

16:43 Наступает горячее время: Кремль толкает «независимые республики» в Украину, — блогер

16:28 Саміт G7: найкращий подарунок Україні — ізоляція Путіна, — журналіст

16:13 Утро потери смыслов, — журналист

15:58 Новости Крымнаша. Жовто-синій стяг майорітиме над Кримом і Донбасом! — блогер

15:43 Реформы — отмена! Слуги народа или олигарха? — эксперт

15:28 В России заговорили об угрозе с Востока, но под “особым соусом”, — блогер

15:00 Они так ничего и не поняли, — блогер