Крымнаш погрузился в русское жлобство и крохоборство, — блогер
30.05.2016 15:24

Когда мне довелось короткое время пожить на России, то я был шокирован повадками аборигенов Мордора на рынках. Впервые в жизни, покупая кильку, тюльку или хамсу от продавцов я услышал, что следует положить на прилавок 25 или 50 копеек за пробу. Да не просто целой килечки, а ее кусочка — продавцы российских рынков искусно разрезали микроскопическую рыбку ножичком на две-три-четыре части. Что там пробовать, спросит любой украинец? А вот так, робяты, пробуй то, что на зуб умещается, да еще за это плати, даже, если тебе не понравится качество — это русская традиция.

В первое время я находился в прострации от такого жлобства. Когда поделился со знакомым россиянами своими наблюдениями, они удивлялись, мол, а как иначе? То есть, вы понимаете, русские нищеброды даже не подозревали, что на рынке пробуют товар бесплатно. Кто из них ни разу не был в Украине считали меня фантазером.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

В Челябинске и даже Рязани приходилось платить за треугольник арбуза (который надрезается в середке)!

А мне действительно, ни разу за всю жизнь на украинских рынках не пришлось платить за пробу любой продукции. Сало — будь ласочка, шматочек завжди відрижуть, ковбаса? — нема питань, скоштуйте пане, кілька чи хамса? — та що ви таке кажете, можете брати рибу за головки та відправляти у свою гірляку скільки влізе. О фруктах-ягодах даже речи не идет — пробуй, разумеется, не наглей и будет тебе счастье. Также и молочные продукты — сметана — на тебе, попробуй ложечку, ряженку, молока — отольют в крышечку, творог — всегда у нас пробуют, чтоб не кислый был, олию — и на вкус на кисть намажут и понюхать аромат дадут. Так было и в Донецке, так заведено и на Херсонщине, и в Одессе, и на Закарпатье, и в Киеве, и на крымских базарах так было. И в Севастополе, и в Бахчисарае, и в Симферополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия отрабатывает в Крыму применение ядерного оружия, — разведка Минобороны

Сегодня мои знакомые скупились на рынке «Чайка», что в центре временно оккупированного Севастополя. И каково было мое удивление, что в моем, украинском городе на базаре за пробу одной клубнички или одной черешенки кацапские кугуты просят… 5 рейхс-рублей!! Вы понимаете, какое жлобство московитская орда принесла на украинскую и крымскотатарскую землю? В иные времена ни один крымский татарин с меня бы и копейки не взял за пробу на бахчисарайском базаре, ни один бы украинец не посмел за клубничку клянчить гривни. А при кацапах содрать три шкуры с потенциального покупателя — это правило.

Вот чем отличаются от нас северо-восточные крохоборы. А кто-то еще говорил про адиннарот.. Смешно, ей Богу.

Олег Леусенко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:48 «40 лет оккупации»: Волкер рассказал, когда Россия вернет Крым

14:43 Угрозы сексуального насилия и удары шокером: Балух рассказал о пытках в РФ

14:15 Богдан: в «Слуге народа» есть сумасшедшие, психически больные люди

14:04 Готовил «переворот»? Стало известно о громком аресте главаря «ЛНР»

13:58 Освобожденные из РФ получили ID-паспорта и загранпаспорта

13:37 В Мариуполе найден убитым боевик «ДНР», отпущенный под домашний арест

13:30 Волкер: не думаю, что мы бы узнали что-то новое от Цемаха

13:04 “Газпром” открывает новые рынки: продает газ самому себе, — блогер