Клан бандитов и убийц, — публицист
18.01.2019 17:43

В России на самом деле сложился уникальный симбиоз. Режим совершил массу преступлений, но он бы мог и не совершить их, если бы те самые ворюги не считали для себя не то, что зазорным, а вполне достойным делом обслужить клан бандитов и убийц. Функционирование путинского режима в первую очередь зависит от деятельности бухгалтеров. В мафии всегда бывает много убийц. Но важнейшую роль играет консильери. Те, кто позволяет мафии функционировать.

Роль, которую играет системный либерал в установлении режима, несопоставима с ролью тех, кто выполнял заказы. И если кровопийцы в России меняются, то системные либералы все те же.

Тоже самое с выборами. Проблема не в том, что выберут кого-то другого, а в том, что люди выбирают из ничего. Власть не допускает реальных кандидатов на выборы, а появление очередного пустого места вместо кремлевского назначенца ничего не меняет по сути. Это все равно выбор власти. Она предложила выбор между одним нулем и многими другими нулями.

Россия на сегодня продолжает сохранять имперский характер, причем не только географически и территориально, но при этом еще и идеологически. Если мы обратимся к историческим аналогиям, то не только в Союзе, но и Югославии, в момент краха диктатуры неизбежно следовал крах империи.

Поэтому сохранение России как государства должно привести к отказу от имперской составляющей. Соответственно это подстегнет процессы по всему периметру.

Гарри Каспаров

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Правопис «В Україні» проти «На Україні» — Росія програє на власній території, — блогер

16:43 Наступает горячее время: Кремль толкает «независимые республики» в Украину, — блогер

16:28 Саміт G7: найкращий подарунок Україні — ізоляція Путіна, — журналіст

16:13 Утро потери смыслов, — журналист

15:58 Новости Крымнаша. Жовто-синій стяг майорітиме над Кримом і Донбасом! — блогер

15:43 Реформы — отмена! Слуги народа или олигарха? — эксперт

15:28 В России заговорили об угрозе с Востока, но под “особым соусом”, — блогер

15:00 Они так ничего и не поняли, — блогер