Китай в условиях “торговой войны” на долго не хватило, — блогер
17.08.2018 18:28

Торговая война между США и Китаем ещё не вступила в свою ключевую фазу, а потери коммунистической олигархии уже исчисляются сотнями миллиардов направленными на поддержание экономики с апреля месяца. Причём сотнями миллиардов отнюдь не юаней.

Насколько бы Пекин не был амбициозен, в его крови в первую очередь текут гены торговцев и процветание, а так же становление КНР как мировой державы заключается не столько в успехе на политической арене, сколько на экономической. И осознавая это руководство Китая, приняло единственное верное решение – возобновить переговоры с США.

Причем переговоры будут проведены на территории США, в Вашингтоне, между китайской делегацией, которую возглавит заместитель министра торговли Ван Шоувэнем и представителями США во главе с заместителем министра финансов по международным делам Дэвидом Малпассом.

Как говорится — “худой мир лучше доброй войны” и в Пекине это поняли лучше, чем в Анкаре. Хотя, проблемы Турции только начинаются, а вот Китай пытается справиться с ними ещё с весны этого года. И на осознание того, что его экономика тяжелее воздуха ушло без малого полгода.

О результатах встречи заранее говорить вряд ли имеет смысл, но здравомыслия нынешнему китайскому руководству не занимать, а потому, уверен, компромисс будет найден и, что-то мне подсказывает, что не в пользу третьих сторон. Особенно с учетом аппетитов Вашингтона на энергетическую экспансию.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 “Нептун” и зомби, — блогер

16:43 В Днепре произошла массовая драка с поножовщиной с участием около 30 человек

16:28 «Вежливые люди»: хамство в СССР, — блогер

16:13 Путина на дебатах испепелил бы любой, — эксперт

15:58 Китайцы кинули российских авиастроителей на миллиарды долларов, — блогер

15:43 Житель Донбасса о России — это потрясающе! — блогер

15:22 НБУ: решение суда по Приватбанку затрудняет сотрудничество с МВФ, ЕБРР и Всемирным банком

15:13 Флешмоб CorrectUA: Аэропорты Бельгии изменили написание Kiev на Kyiv