Китай в условиях “торговой войны” на долго не хватило, — блогер
17.08.2018 18:28

Торговая война между США и Китаем ещё не вступила в свою ключевую фазу, а потери коммунистической олигархии уже исчисляются сотнями миллиардов направленными на поддержание экономики с апреля месяца. Причём сотнями миллиардов отнюдь не юаней.

Насколько бы Пекин не был амбициозен, в его крови в первую очередь текут гены торговцев и процветание, а так же становление КНР как мировой державы заключается не столько в успехе на политической арене, сколько на экономической. И осознавая это руководство Китая, приняло единственное верное решение – возобновить переговоры с США.

Причем переговоры будут проведены на территории США, в Вашингтоне, между китайской делегацией, которую возглавит заместитель министра торговли Ван Шоувэнем и представителями США во главе с заместителем министра финансов по международным делам Дэвидом Малпассом.

Как говорится — “худой мир лучше доброй войны” и в Пекине это поняли лучше, чем в Анкаре. Хотя, проблемы Турции только начинаются, а вот Китай пытается справиться с ними ещё с весны этого года. И на осознание того, что его экономика тяжелее воздуха ушло без малого полгода.

О результатах встречи заранее говорить вряд ли имеет смысл, но здравомыслия нынешнему китайскому руководству не занимать, а потому, уверен, компромисс будет найден и, что-то мне подсказывает, что не в пользу третьих сторон. Особенно с учетом аппетитов Вашингтона на энергетическую экспансию.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:04 Мне как немцу стыдно за поведение бывшего канцлера Шредера! — журналист

18:54 Истории со Смелой и Кривым Рогом не только о Фирташе, но и о нас с вами, — блогер

18:43 Бегство инвестиций из России к концу года может превысить $60 миллиардов, установив новый рекорд, — блогер

18:28 Мечта Путина в одном анекдоте, — политолог

18:04 ​Спецназ и военные реформы. Фотоотчет, — эксперт

17:58 Высунули? Засовывайте обратно! — блогер

17:43 На Соборі УПЦ МП засікли скандального митрополита: що відомо

17:28 В Латвии задержали банкира, который присвоил в Украине почти 300 миллионов