Как закручивают гайки и зашивают рты в России, — журналист
20.03.2017 17:28

Если кто-то думает, что в стране может наступить некая оттепель, то он глубоко ошибается. Да, действительно, в последнее время что-то произошло. Вот, одного активиста выпустили, признав откровенное нарушение закона. Еще кого-то амнистировали или помиловали.

Но это все, на самом деле, конечно, хорошо и справедливо для отдельных людей, нет для человека большей ценности, чем свобода. Но подобные вещи для общества в целом, к сожалению, ничего не решают и лишь на какое-то время оттягивают приход самых тяжелых и худших времен.

Для того, чтобы объяснить это, давайте вспомним уроки труда. Причем по отдельности, для мальчиков и для девочек.

Уроки труда для мальчиков

Каждый не совсем безрукий мужчина, наверное, знает, как нарезается резьба. Метчик вставляется в отверстие и проворачивается примерно на половину оборота. Потом возвращается в обратную сторону, добавляется масло, и еще раз, чуть-чуть глубже и дальше.

И так раз за разом, пока не будет пройден весь путь. Пока резьба не заполнит все отверстие до конца. И в конце туда заворачивается окончательно полный болт.

Уроки труда для девочек

Надеюсь, не только любая женщина, но и мужчина тоже знает, как можно прошить кусок ткани. Бесполезно и неэффективно двигаться иголкой по материалу только вперед. А делается это туда-сюда. Только так можно сделать шов крепким и качественным.

Вот так и нам зашивают рты. А кого-то вообще пришьют. Все понятно?..

К сожалению, удержать власть неэффективному руководству страны, провалившему абсолютно все, но при этом установившему тоталитарный режим, можно только одним из двух способов.

Первый вариант – начать внешнюю войну. Собственно, этот путь и попытался проделать Путин. Однако первым же временным успехом, основанном на обмане, когда захватили Крым, все и закончилось.

Юго-Восток Украины оккупировать не получается. В Сирии ничего не вышло, кроме гуманитарной катастрофы. На более серьезную войну страна не способна. Потому что в действительности НАТО может в один миг дать по зубам – вплоть до падения режима в итоге. Как в Ираке или Сербии, или в Ливии.

Остается второй вариант: закручивать гайки и зашивать рты. И это хорошо, если до брежневских времен, но скорее всего, придется до сталинских. Не потому что это возможно или невозможно, а просто другого пути у кремлевских попросту нет, не остается. Объективная необходимость для них в сложившейся ситуации. А движение метчика в обратную сторону или иголки назад – это только временная иллюзия.

Алексей Суховерхов

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





13:01 Русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос, — журналист

12:45 Новости Крымнаша. Чем меньше следов интеллекта, тем больше футболок с Путиным

12:30 Порошенко сообщил, что потребует от Путина, и назвал инструмент давления

11:29 «Ничто так эффектно не приведет путинских агентов во власть, как еще двухлетнее пребывание этой Рады», — Саакашвили

10:28 Встреча Агеева с матерью: идет отработка сценария, — блогер

9:26 Скандал с Siemens: в адрес РФ поступила серьезная угроза

22:40 Сканадал в России: телеканал припомнил Siemens фашизм и убийство евреев

22:16 Необычна ситуация американских военных или Наши слухи, против ваших, — блогер