Как «умножить на ноль» кровавую авантюру Кремля, — военный эксперт
19.06.2017 14:13

Относительно истерики Кремля о «хорватском сценарии» для Украины.

и

МИД РФ жестко раскритиковал возможность «хорватского сценария» для урегулирования конфликта на Донбассе. Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине «на воре шапка горит». Потому как «хорватский сценарий», полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с которой согласен Путин – но только на словах), моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля.

Причина очевидна. «Хорватский сценарий», если проводить аналогии между Донбассом и Сербской Краиной, подразумевает два наиважнейшие условия:

1. Прекращение всяческой военной помощи сепаратистам (ради Бога, в отношении ОРДЛО назовем их так, смысл в данном случае не в названии) другой страны (в Сербской Краине – Сербии, в нашем случае – России).

2. Стремление сепаратистов самим интегрировать контролируемые ими территории назад, в лоно «материнской» державы.

Таким образом, «хорватский сценарий» означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса, а также полное прекращение всех видов снабжения «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» (как по факту структур ВС РФ, управляемых российским Генштабом через ЦТВ ЮВО) из России. Что означает фактическое прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров.

Признай Путин «хорватский сценарий» — и тут же конец его оккупации Донбасса, в которую вложено столько сил и средств. При этом речь не только о давлении Запада – самим псевдоправительствам «Л/ДНР», изображающих «самостоятельных» игроков, будет невозможно объяснить собственным жителям, львиная часть которых с удовольствием поддержала бы этот сценарий, почему они его не принимают.

Истерика РФ против «хорватского сценария» — еще одно подтверждение общеизвестного факта: на Донбассе нет сепаратистов, там есть российские оккупанты. И урегулирование конфликта без оставления за собой фактического контроля над Донбассом в планы Путина никак не входит.

Именно поэтому я изначально относился очень скептически к возможности «хорватского сценария» — да, Путин шизофреник, но не идиот, чтобы его принять. Однако, вполне очевидно, Украина должна усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку оголтелое сопротивление ему со стороны Москвы и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине.

Дмитрий Тымчук

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:13 День Конституции Украины: в сети вспомнили исторический момент (фото, видео)

16:58 Фемида в Чехии ликвидировала самопровозглашенное «представительство ДНР»

16:45 Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст, — эксперт

16:28 Официально: на Донбассе из-за подрыва авто погиб полковник СБУ (фото)

16:14 Убийство Максима Шаповала: факты и выводы, — журналист

15:58 Россия спонсирует не только террористов, — публицист

15:43 Жена Тимощука рассказала, как экс-футболист в своих ресторанах пропагандирует советскую символику

15:29 При попытке оккупации Закарпатья мы будем уничтожать захватчиков без предупреждения, — журналист