И тут начинается мордобой и проклятья… — донецкий блогер
20.03.2017 14:13

FacebookTwitter— Поделиться

“И вышло их великое множество за пенсией,

И были они голодны, и дрались за место в автобусе…”

На блокпостах – безумие и жесть. Очереди из авто в четыре ряда, пеших – более 300. Пенсионерам пришли смски о пенсиях – и они рванули на блокпосты. В этот раз мне не повезло – полпути проехал своим ходом. Оказалось, общественным транспортом – из-за экономии – пользуются в основном старики, так что в автобусе из молодых нас было всего трое.

Зато ещё до нулевого каждого уже трижды допросили. Допрос духовный. Пример с пареньком-студентом: “Чего не воюешь? Семья, дети?” – “Да не, я ж ещё молодой, рановато”. – “В твоём возрасте были уже герои Светского Союза”… – И всё в таком духе. Потом это чудо заходит в автобус и спрашивает: “За пенсией едете? Платят вам хоть что-то ещё эти ушлёпки?” – “Платят, сынок, платят”. Духовная бабуля не заметила, что я сел сзади неё, и шёпотом своей коллеге сказала “молодцы ребята, хорошо прям досматривают”.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Блд, если б ей четвёртый раз приходилось шкафу в форме “СПЕЦНАЗ” рассказывать бред, я б на неё посмотрел. Ладно, приехали, водитель говорит “выходите, пешком быстрее контроль пройдёте”. Вышли: дождь, +3, ветер. Стали. Лично я вытерпел 3 часа и продвинулся метров на 70. Ног от холода уже не чувствовал и вернулся в автобус. Очередь тоже духовная: все сплочены и хаят войну, пока не открывается булгаковский магазинчик и не доходит дело до следующей пятёрки, которую забирают к окошкам. Тут начинается мордобой и проклятья, ибо очередь из людей – это вовсе не очередь, а нагромождение под дождём из 5-5.5 рядов.

Пока стоял, женщина поделилась: “Это вы ещё не ехали на той неделе: пенсионеры – как вкопанные, ни шагу ни вправо, ни влево. А девочки бедные, студентки – замёрзли, плачут, из сумок повытаскивали всё что можно – всё равно холодно. В автобусы, которые уже по очереди проходят, ломятся толпами с дракой, как сегодня. Водитель их буквально ногами спихивает”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Это вторая попытка”: Голышев объяснил исчезновение Путина

Заехали уже на украинский КПВВ – начали ложиться мины где-то рядом в поле. Вообще – было тихо всё время, а тут вдруг такой пздц. Интересно, что рядом с нами уже стоял боец, смотрел паспорта. И в момент, когда все начали охать “ой, что это?” – он даже внимания не обратил, и дальше листал паспорта, ибо все мы тут в одной лодке, и охать нет смысла.

В общем, есть недореспублики, есть – Украина, а есть – свой отдельный, не связанный с реальностью мир, где одичалые люди справляют нужду в кустах, срывают друг друга со ступеней автобуса, боевики берут взятки (скоро отдельной категорией станут те, кто их не даёт) – и при всём этом, где-то в стороне, идёт уже никому не понятная эта война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину признали самой несчастливой страной Европы

На подъезде к макеевскому коксохиму стоит блокпост “ДНР”. Рядом со мной сидел какой-то паренёк с Ясиноватой, слышу – “еб*ть…”. Смотрю в окно – а там, кроме самого патрульного, стоит чудо в камуфляже. Но если казаки носят папахи – этот стоит в белой соболиной шапке, только без хвоста. Я бы даже сказал – в белоснежной, посреди которой влеплена красная звезда. Что бы там ни говорили, но то, что здесь создала Россия, – в самой РФ вы не увидите никогда.

Это какой-то сюрреализм среди пепла и проломленных минами крыш. Хз, откуда взялись эти люди, но если они и раньше ходили рядом и ждали, когда можно будет напялить белые меха на башку с советской звездой… не знаю. Другая реальность за блокпостами. Абсолютно. И люди другие – даже радио. На нашем КПВВ играл Тартак “Мене вже немає”. Только проехали нулевой “ДНР” – “А белый лебедь на пруду качает павшую звезду…”. Возле персонажа в шапке и вовсе начался хит “А на войне – как на войне, подруга, вспомни обо мне…”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль не знає, що робити зі зверненням Януковича, — Портников

В общем, как-то так…

Станислав Васин

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




19:18 Что “светит” Яценюку, — эксперт

18:58 Дети в Москве. Почему Кремль не сказал “фас”, — военный эксперт

18:43 Знов майже дитина: в АТО загинув боєць “Растішка” з Донецька

18:28 “Мы — родные братья, нам делить нечего”, — Лукашенко о Путине

18:13 Почему затряслись поджилки у неподкупных, — нардеп

17:57 НАТО +1, — блогер

17:43 Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают, — эксперт

17:28 Поколение Окурка, — журналист