Это рывок на сто лет! — журналист о поездке на международный Днепровский экономический форум
19.11.2017 15:30

Приехал с первого Днепровского экономического форума. Удовлетворенным. На трезвый вопрос «Чем?» нащупываю ответ — голос, монотонно бубнящий: «шесть тысяч колёсных пар, семь тысяч колёсных пар…»

По порядку.

Форумы — совершенно естественный эффективный способ коммуникации, координации усилий — в любой работоспособной стране, где этап обсуждения естественно переходит в этап реализации.
У нас же проговаривание старых проблем сменяется проговариванием новых проблем; накапливаются не решения, а разочарования. И так -многие годы. Наш скепсис- четвертьвековой выдержки.

На Днепровский форум я поехал прежде всего ради панели налоговой реформы, которую продолжаю считать основной для преобразования страны. Каждый год промедления здесь — это миллион новых эмигрантов и ещё миллионы людей — на обочине, с опущенными руками. Посмотрел на Татьяну Шевцову, Александра Шемяткина, Вячеслава Черкашина, Тараса Козака, Павла Себастьяновича, послушал, перекинулся парой слов — борются, не опускают рук — надежда есть.

Вторым мощным впечатлением была обыкновенная экскурсия на необыкновенный, как оказалось, сталелитейный завод Интерпайпа.

Впечатлил не столько факт постройки в наши времена нового, с иголочки, завода, не новые технологии плавки(хотя 53 минуты плавки вместо восьми с половиной часов — это рывок на сто лет).
В последний раз такой образцовый завод я видел в Германии — и это был завод Siemens.
Впечатлила рациональность хозяев — нужно потратить деньги на итальянский цех под ключ — пожалуйста, а здесь можно использовать украинскую линию покраски — используем её,
Давно — десятилетия! — не слышал этот ровный рассказ начальника цеха: — В 2014 году мы вывезли из старого цеха всё оборудование и построили в старых стенах цех с нуля…

Давно не слышал эту производственную повесть, чёткие засечки на параболе роста:
сделали черновые оси для Болгарии (болгары нам финишные операции не доверили), затем сделали свои колесные пары, первый экспорт в Австрию, колеса для грузовых составов. Подумали о том, что высок спрос на дорогие колесные пары для скоростных поездов, а это более сложное производство, доработали технологии, построили новые участки, вот — колесные оси для германской железной дороги, а вот -партия для США.
Сталелитейное производство шаг за шагом, передел за переделом преобразуется в передовое машиностроение. А это не только другие деньги (колесные пары для скоростных поездов уходят по цене iphone’ов), это уход от заградительных западных пошлин. Не просить о новых сырьевых квотах, а пробиваться в святая святых — передовое машиностроение. Его величество машиностроительный экспорт.

Вы понимаете, что когда вы помчитесь сквозь Европу или Америку на скоростном тамошнем Интерсити, то под вашим локомотивом и вагонами будут бесшумно вращаться украинские колёса?

Я слышу про проблемы с металлоломом, слышу жалобы на дефицит квалифицированных рабочих (да, едут туда же, в Польшу), но это не может перебить цифру в семь с половиной тысяч колёсных пар — план на следующий год. И то, что это исчерпает сегодняшние производственные мощности, и придется строить новый современный цех. И закупать новые итальянские линии и украинские станки , обучать новых металлургов и машиностроителей в Академии.
Новый. Цех. Ура.

Сергей Иванов-Малявин

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





18:28 Юля, тебе не хочуть, — публіцист

18:13 Союз меча и орала. Часть 2, — блогер

17:58 Защита Азовского моря: в Раде рассказали про «тайный» указ СНБО

17:39 МИД Украины попросил НАТО создать трастовый фонд для укрепления безопасности арсеналов

17:28 Бой под Авдеевкой: волонтеры показали трофей украинской пехоты (фото)

17:15 Крымское зерно для «братской» Сирии, — публицист

17:06 Попадется ли Россия в ту же самую ловушку? — политолог

16:48 Разблокировка комиссии Украина-НАТО зависит от Будапешта и Киева, — Столтенберг