Это новое поколение. Эти ребята — люди войны. И они в самом начале пути, — блогер
14.11.2017 22:30

На пятый полный день занятий по ДШКМ-ТК с десантниками, молодой ротный, воюющий с 14 года, говорит — было бы у меня на 32 блоке два таких расчета, хрен бы они нас сбили оттуда. И сквозь зубы зло добавляет — два бэтэра у меня сожгли, суки… Перед этим, примерно то же говорил человек руководивший обороной ДАПа.

Пять расчетов, пара с оптикой и пара с арчерами, даже не обязательно в самом аэропорту и все могло бы быть по другому. К сожалению, в жизни не бывает «если бы».

Но это показатель того, как быстро взрослеет наша армия. Да, за это время, которое потребовалось на обучение и взросление, заплачено очень высокой ценой. За каждый день, за каждый месяц, заплачено жизнью наших ребят, давших возможность сгруппироваться и начать развиваться. И мы, если совсем без пафоса, все в долгу перед ними. И просто не имеем права не довести это до конца. Закончили сегодня обучение десантников. И каждый раз, я по-настоящему радуюсь изменениям, которые вижу. Изменениям в людях.

Перед этим порадовала 58 бригада и если честно совсем удивила (по-хорошему) 10 бригада. Сейчас еноты 80ой. И каждый раз не перестают радовать. И каждый раз, пара-тройка (иногда больше) настоящих психов — фанатиков своего дела. Фанатично любящих пулемет и до трясучки стремящихся научиться и стать лучше.

Это новое поколение. Эти ребята — люди войны. И они в самом начале пути. Как собственно и наша армия.

Роман Доник

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Не ждите миротворцев. Ждите замороженный конфликт, — журналист

18:58 Из-за санкций Россия за четыре года потеряла 6% ВВП, — Bloomberg

18:43 Ядерные шахматы. За кем следующий ход, — политолог

18:28 Одичалые: очередное дно русских СМИ, — блогер

18:13 Новости Крымнаша. Крым — Бермудский треугольник для России, — блогер

17:58 Почему «Барс-8ММК», Т-72АМТ и автомат “Малюк” так перевозбудили российскую пропаганду, — блогер

17:43 ​МВФ «присоединил» Крым к России: в Фонде дали объяснение

17:19 Шпионы без границ. Как российские спецслужбы отправили в Британию «пару своих человек»