Эпос про Россию 2019 года: все летит к еб*н*м, — финансист
22.01.2019 19:02

Новое расследование Навального по Дерипаске, Приходько, Монэгэн, Оганову, Агаркову и Насте-Рыбке очень, ну прямо ооочень интересное.

Но если посмотреть на него через призму экономики, финансов, корпоративных интересов и международных отношений, то Дерипаске продолжает «не везти». И в конце расследования Навального есть прекрасный последний параграф: «Я бы хотел обратиться к господам Дерипаске и Приходько: чуваки, не занимайтесь херней. Вы сами накосячили, не Рыбка во всем виновата. Вы позвали на яхту проституток, ну должны были понимать, что они не будут вам конфиденциальность обеспечивать. Заказывайте в следующий раз по линии ФСО. Пусть эта Рыбка собирает свои вещи и уматывает домой в Беларусь. Отзывайте свой заказ. Может, вы, конечно, и жестоко «поучите» Рыбку в СИЗО или даже уморите её насмерть, но и для вас это ничем хорошим не закончится. Совершенно точно».

Точно, точно, совершенно согласен с «…но и для вас это ничем хорошим не закончится».

Знаете, что такое тикер 486 HK? Если не лень, посмотрите через Гугл. Теперь представьте себе, что вы – управляющий иностранным инвестиционным или хедж-фондом, и по какой-то причине сегодня думаете, что т.н. «План Баркера» будет выполнен и американские санкции с «Русала» (но не с Дерипаски) будут сняты. Таким образом, вы думаете, что цена акций «Русала» в будущем пойдёт вверх, и вы принимаете инвестиционное решение их купить. Вы звоните в гонконговский офис Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, ВТБ Капитала или Газпромбанка (все они – 100%-е гонконговские дочки своих основных компаний в США, Швейцарии, Германии и России) и хотите купить 486 HK. А вам говорят: «Our compliance department does not allow any trading in 486 HK for regulatory reasons». «Наш департамент по комплайенсу не разрешает какой-либо торговли в бумагах 486 HK по регуляторным причинам».

Всё. Пока «Русал» под санкциями, международным инвесторам эти акции просто невозможно купить. После этого предложения-утверждения стоит жирная точка. В том числе поэтому эти акции и рухнули, после введения санкций. Предложение на продажу есть, и много, а спроса на покупку – нет. Куда идёт цена?

Пока я пишу этот текст, идёт борьба Трампа и Мнучина, с одной стороны, и Конгресса, с другой стороны. Трамп и Мнучин хотят снять санкции с «Русала», если «План Баркера» будет выполнен в полном объёме. Трамп и Мнучин саботируют санкционный режим – можно сказать и так… но они не смогут полностью саботировать санкционный режим, если «План Баркера» будет выполнен кое-как. Он должен быть выполнен по-настоящему, и Дерипаска должен потерять контроль над «Русалом» не только де-юре и на бумаге, но и железобетонно-де-факто. «План Баркера» и логика Мнучина подразумевают жёсткие проверки, в том числе и именно этого.

И вот сидят такие Трамп и Мнучин, саботируют, лорд Баркер быстро гребёт лапками «в интересах компании» и пытается претворить в жизнь «План Баркера», Конгресс мешается и мешает… и вдруг… бац! Ещё раз Настя-Рыбка, и не просто так, а вот так, как у Навального, с прослушками, с подкупом властей Тайланда, с политическими преследованиями и незаконными задержаниями… вернее, с незаконными похищениями. Переход Насти-Рыбки в разряд политических заключённых. Новая красиво рассказанная история Навального – получите, распишитесь, вот приход-уход-ведомость…

Так что «…но и для вас это ничем хорошим не закончится», как пишет Навальный – да, да, совершенно точно, потому что «План Баркера» и саботаж Трампа и Мнучина не подразумевали «Эффект Стрейзанд» по прилёту Насти-Рыбки и её задержанию! Новое расследование Навального уже лежит на столе соответствующих людей в Вашингтоне, и не сомневайтесь: на столах очень важных людей в очень важных кабинетах.

Нет, это просто удивительно, какой это ППЦ. Крупнейший производитель алюминия в мире – больше, чем американская Alcoa, больше, чем канадская Alcan, больше, чем китайская CHALCO – попал под американские санкции, которые пытаются с него снять (1) президент США, (2) глава Минфина США и (3) британский лорд, вопреки воле Конгресса. И тут Дерипаска такой выезжает с этой историей, с Приходько и проститутками – опять!!! – и, более того, с историей про незаконное преследование Насти-Рыбки… и всё летит к еб*ням…

Эпос – про Россию 2019 года. Достойный!

Слава Рабинович

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Как весь СССР стоял в очередях, — блогер

18:53 Зрада и фейки, — политолог

18:42 Прихід ночі, — блогер

18:39 Эфемерная серийность “Арматы”, — блогер

18:13 В РФ сорвали судебное заседание по делу Гриба: должен был выступить украинский врач

17:58 Российские спецслужбы готовят атаки на два десятка храмов бывшей УПЦ МП, — СБУ

17:41 Хвороби нашого менталітeту, — блогер

17:28 Бесхребетный Facebook проявил характер или просто долго запрягает, — блогер