Думали, после обмена Путин остановится? — блогер
15.10.2019 12:35

Давайте оглянемся назад и вспомним, через что пришлось пройти нашей стране. Я имею ввиду не только эту российско-украинскую войну, но и все то «имперско-большевистско-советско-малороссийское» (сорри за такую форму речи) БЕЗУМИЕ, что творилось на нашей земле. Все-все-все, что они принесли на нашу землю, а мы съели и насильно прожевали, за долгие годы нашего с ними сосуществования.

У нас из-за них погибли миллионы. Во имя чего? Чужих идеалов? Сытых партийных желудков за наш счет? Награбленных музейных экспонатов, коими забиты российские музеи? Лжи, вбитой в наши головы в школах, ВУЗах, пока мы считались «советскими людьми»? Грандиозный тормоз, откинувший нас в развитии на годы назад. Афганистан, в который Украине ходить не надо было. Не Украина самоутверждалась все эти годы за чужой счет! Украина-то самодостаточна, по большому счету…

По сути, все, во что мы вкладывались с наивной верой, что «для братьев» — это в Москву. Все прогрессивное, наглядное, показушное — именно там. Никто не хочет эмигрировать в Читу. Или в Архангельск. У огромнейшей страны есть один рот — Москва. И он жрет не по-детски. Ради пары городов и еще забытого Богом куска территории под Китаем, где качали нефть и еще на что-то рассчитывают — и у нас, и в Беларуси погибали миллионы. Мы, собственно, нужны им были для двух целей: в качестве буферной зоны и в качестве дойных коров. Все.

Вопрос: кто-то сомневается, что впереди у нас настолько мирные времена, и банально-наивное «все будет хорошо», что теперь мы вообще обойдемся без лидирующей роли армии в нашем государстве? Я не говорю о тотальном военном положении, но страной не могут управлять генералы без практического опыта, гражданские без безусловного понимания, что и кто нам угрожает. Впереди вся та же бесконечная борьба за право существовать, и глядя на мирную жизнь в Украине — мысль напрашивается одна. Они просто не поняли, чего избежали.

Вот почему меня дико обижает каждый факт ущемления, унижения, замалчивания, недофинансирования или обесценивания нашей армии. Рядом, в России — безусловный огромный блеф, когда снимают фильмы о доблести, накачивают величием, а по факту их армия далека от идеала и от высоких стандартов. Сами пишут, что обычный, стандартный, беспросветный совок, каким был, таким и остался. Мы хотим как у них? Когда шагнули и замахнулись уже на ступеньку более высокую, чем россияне?

Что значит — назад?

Что значит — «нацисты»?

Что значит — «устали»?!

Высказала уже мысль сегодня о страховке. Что мы заявляем об уплате налогов, или вообще шедевр «я на эту страну пахал» — теперь меня обязаны защищать. Так вот, мало мы вкладывали в эту страховку. Мало, мало и мало. И не на ту страну пахали, если на момент российского вторжения мы оказались плачевно не готовы себя защитить. Мы вынуждены были практически с нуля собирать новую армию.

И в обозримом будущем лучше смириться с фактом и необходимостью, что без армии мы страной не останемся. Просто не останемся, потому что нашими надеждами и заявлениями, что «мы думали, что после обмена Россия остановится…», «мы думали, что Крымом все ограничится…», «мы думали, мы надеялись, мы верили…» — всем этим Россия подтирается.

Так что либо Армия, сильнейшая как сталь, либо ничто. В смысле, там, где должна быть Украина — НИЧТО.

Елена Кудренко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:38 Почему инвесторы не нужны Украине, — блогер

19:05 Соловьев в Книге Рекордов Гиннесса: слава России? — журналист

18:58 Призрак дефолта не даёт покоя Украине, — блогер

18:43 New York Times: Трамп считал Украину врагом, а не союзником

18:24 ​Коломойский посоветовал Порошенко «быть осторожнее в высказываниях» о нем и о телеканале «1+1»

18:12 Суд ООН 8 ноября объявит решение по юрисдикции иска Украины против РФ

17:58 Вступили в силу изменения правил получения водительских прав

17:44 Замминистра экономики из Кабмина Гройсмана задержали по подозрению в госизмене