Боевые хакеры Кремля, — блогер
9.10.2018 18:13

Дело Скрипалей уже стало хрестоматийным для международной деятельности Московии, поскольку имело пролог, несколько сцен и эпилог, в котором принял участие лично товарищ Путин. Но так выглядит мероприятие ГРУ лишь когда агенты вернулись домой, а не засели в иностранной тюрьме, например.

Но есть еще один вариант, который имеет место быть. Его сюжет заключается в том, что агентов ГРУ схватили еще до того, как они успели сделать что-то, что является преступлением в стране пребывания, и тогда их просто вышвыривают под зад коленом. Именно в такой ситуации, в свете дела Скрипалей, интересен именно эпилог этой жуткой помеси драмы и комедии, но и сама пьеса – имеет свои пикантные детали, о которых нельзя не вспомнить.

История началась в конце зимы – начале весны текущего года. Если хорошо постараться, то можно вспомнить о том, как Франция резко поставила вопрос о том, что будет пресекать любые попытки применить химическое оружие в Сирии. Эта информация проходила по каналам Организации по запрещению химического оружия, и в принципе, ее можно было считать основанием для нанесения ракетных ударов, что Франция и обещала. Штаб квартира ОЗХО находится в Гааге – Нидерланды.

В первой декаде апреля голландские власти получают информацию от спецслужб США и Великобритании о том, что в Голландию направляется группа сотрудников ГРУ, специализирующихся на взломах защищенных сетей. В их задачу входит взлом серверов ОЗХО с целью получения доступа к имеющейся там информации по Сирии.

В аэропорту четверку россиян встретил помощник посла и вместе с ними отправился в гостиницу Мэрриотт (странным образом, она находится рядом со штаб квартирой ОХЗО), где те и поселились. Славная четверка арендовала автомобиль и после рекогносцировки местности, приступили к исполнению своей задачи по взлому сервера ОХЗО. Все это время за ними велось наблюдение, и как только началась работа по взлому, всю эту четверку задержали  с поличным.

При них нашли много интересного, хоть они и пытались все уничтожить. Представители голландских спецслужб, на условиях анонимности, сообщили, что пока группа захвата вламывалась в их автомобиль, ГРУшники пытались уничтожить компромат – съесть чеки от проституток, визитные карточки гей-клубов и путеводитель по наркопритонам Голландии. Кроме того, согласно секретной инструкции ГРУ, боевые хакеры пытались уничтожить ту технику, с помощью которой они пытались взломать сеть, в частности – телефон и ноутбук.

Известно, что их организация разработала ряд экстренных мер, с учетом развития нынешней техники и наличия тех гаджетов, с помощью которых происходит выполнение заданий. В данном случае, надо было уничтожить мобильный телефон и ноутбук. По инсайдерской информации, в подобной ситуации, когда сотрудники окружены в запертой машине, спецтехнику рекомендуется уничтожить путем помещения ее в полости тела.

Голландцы не дали никаких подробностей именно этого эпизода, ограничившись замечанием о том, что россияне таки сделали попытку уничтожить и телефон, и ноутбук. Причем – с телефоном еще более или менее получилось, так как он имеет не слишком большие размеры и достаточно легко поместился в полость тела, а вот с ноутбуком все обстояло гораздо хуже. Мало того, что его габариты оказались больше возможностей агента, так еще и в момент попытки спрятать его в полости тела, из ноутбука стали доноситься звуки гимна РФ и пошел видеоролик с путиным на фоне их флага. В общем, прятать в полость тела такое изображение уже просто не решились, поскольку судьба Скрипаля или того же Литвиненко могла показаться цветочками.

Все наблюдатели заметили, что обычно сцена задержания иностранных шпионов обсасывается со всеми подробностями, а то и показывается видеозапись, чтобы налогоплательщики видели, куда идут их налоги, но не в этот раз. Ни описания момента задержания, ни видео показано не было. Это при том, что подобные мероприятия уже давно ведутся только под запись оперативной съемки. Дело оказалось в том, что голландская штурмовая группа просто растерялась, когда через окна автомобиля увидели четырех мудаков, жрущих бумагу и пытающихся засунуть себе в разные места бытовую технику. Уже на что там они привычны к разным жестким вариантам из жизни извращенцев, но такое они явно видели впервые. Да еще под музыку русского гимна и с физиономией Путина, которую пытались затолкать в потайное место.

Но в конце концов их вытащили из автомобиля, отмыли гаджеты и обнаружили, что не все бумажки они сожрали. Именно там и обнаружился чек от московского такси, которое довезло супершпионов из штаб квартиры ГРУ до международного аэропорта.

(окончание следует)

anti-colorados

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:03 Миропорядок рушится: нам бы свой островок успеть построить, — журналист

18:58 Что СССР сделал с людьми: семь фактов, — блогер

18:43 Новости Крымнаша. Севастополь помножили на ноль, — блогер

18:28 Новый начальник ГРУ и провал Брексита, — журналист

18:13 «Росія готує новий Іловайский котел»: озвучена нова небезпека на Донбасі

17:58 Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о скандальном ДТП в Харькове

17:43 ЕС перечислил Украине €500 млн макрофинансовой помощи

17:28 Насиров через суд восстановился в должности