Билет на «Титаник», — политолог
14.11.2018 12:22

Норка оказалась пустой, а громкие заявления политиков потрясли воздух, динамики в телевизорах, но никак не реальность. И торжественные заявления Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука о слиянии Оппоблока и платформы «За життя» с толпой не таких крупных партий и организаций оказался пшиком. Нет никакого слияния партий. Люди выдали желаемое за действительное. Просто Сергей Левочкин и Юрий Бойко переходят из Оппоблока к Рабиновичу в его «За життя». Просто трансфер. Ребята удачно купили билет на «Титаник».

То, что затеянная двумя опытными регионалами интрига очень рискованная — было понятно сразу. И я даже сделал прогноз, что без согласия Рината Ахметова такой шаг закончится очень плохо для переходящих звезд. Ну, приятно узнавать, что в итоге ты оказываешься прав. И вот уже вчера прошло заседание политсовета «Оппоблока». Оценку действиям Бойко и Левочкина даст съезд. Где Ахметов, Колесников и Вилкул контролируют гораздо большее число партийных организаций и делегатов, чем Бойко и Левочкин. О чем Новинский дал понять достаточно прямо, назвав их сближение с Рабиновичем личной инициативой. По факту таковой она и является. Съезд пройдет максимум в январе. И либо Левочкин и Бойко вообще покинут ряды партии, перейдя в «За життя», либо вернутся в коллектив, будут прощены, но про прежние амбиции стоит забыть надолго. Это же хоть и бывшая, но Партия регионов, публичных демаршей тут не прощают.

Съезд выдвинет и единого кандидата от Оппоблока на президентские выборы, теперь очевидно, что им станет Александр Вилкул. Также очевидно, что шансов на победу у него ноль целых и хрен десятых, но единый кандидат с большой долей вероятности станет лидером фракции в Верховной Раде следующего созыва. Туда Оппоблок проходит железно, потеря личного рейтинга Бойко практически никак не скажется на рейтинге партии. Так что больше делить партию и фракцию на двоих не придется. И уж тем паче — не придется на троих. В долгой борьбе нервов и интриг победил Вилкул, просто дождавшись ошибки оппонентов. А что будет с проектом «За життя?» Да ничего хорошего. Сам по себе телевизор не гарантирует победы. Бойко с Леовчкиным по случаю рискнули и почти на последние деньги купили билеты на Титаник. В первый класс, конечно. Но это единственное утешение…

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Нововведение на блокпостах террористов: людей «чипируют», — донецкий блогер

18:58 Про Юлін вояж до США, але зовсім не про Юлю, — блогер

18:43 Забирайте ее себе! — журналист

18:28 «Агент 3,14» пошла на сделку, — блогер

18:13 У Путина есть только один сценарий, — политолог

17:58 Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам, — блогер

17:41 «Везут к президенту!»: в УПЦ МП заявили о «захвате» своего митрополита

17:28 Армия из-за действий НАБУ и САП переплатила 195 млн гривен за топливо, — Павловский